• Saucisson de Strasbourg

    Saucisson de Strasbourg

    Il est formé de boeuf et de porc maigre par moitiés.

    Lard haché à part. Mélanger et manier bien le tout.

    Assaisonner.

    Ajouter un litre d’eau par 5 kg de chair, manier  et entonner dans un gros boyau de boeuf.

     Ficeler, et porter au fumoir.

     Ensuite cuire pendant 20 minutes dans du bouillon en pleine ébullition

    « Les sortes d'engraisParc Félix Hap »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Juin 2016 à 04:04

    -Bonjour  LINDA

    Déjà une bonne semaine de passée

    Et juin s'approche de la période des vacances

    En attendant ce partage

    Je vous souhaite un bon vendredi

     Avec un 17°a 4 heures en cette fin de nuit 

    Avant de profiter du soleil du week end

    Amitiés *-¤-* Bisous

    56MELDIX77  

    le Briard    Breton   

     

    2
    Vendredi 10 Juin 2016 à 06:34

    Quand je vois cette photo ça donne envie! hum

    Bonne fin de semaine Linda et caresse à Picasso

    3
    Vendredi 10 Juin 2016 à 06:36

    Hello Linda

    Hier soir, nous avons eu un orage tropical...heureusement ça n'a duré que 10mn....

    Je te souhaite un bon Vendredi

    Bizz

    Pat

    4
    Vendredi 10 Juin 2016 à 06:48

    Bonne journée et bon saucisson.

    5
    Vendredi 10 Juin 2016 à 07:07

    à table....j'arrive

    6
    Vendredi 10 Juin 2016 à 07:34

    Bonjour Linda, une bonne recette ! Nous avons un ciel gris et j'ignore si ça va durer mais la semaine prochaine nous retournons dans notre campagne. Bisous

    7
    Vendredi 10 Juin 2016 à 07:59

    Je reconnais que les saucisses je les achète !!! pourtant j'ai des recettes pour les fabriquer, mais cela fait beaucoup de boulot et maintenant que les enfants ont quitté le nid je ne me vois pas manger ça avec mon mari, cela fait vite une grosse quantité !!

    J'ai une orchidée qui vient de perdre ses fleurs, elle a deux nouvelles feuilles qui repousse. j'espère réussir à la faire refleurir (j'suis pas trop douée avec les orchidées).

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises

    8
    Vendredi 10 Juin 2016 à 08:01

    C'est beaucoup de travail, je n'aurais pas le courage ni le temps...gros bisous

    9
    Vendredi 10 Juin 2016 à 09:55

    Bonjour Linda .

    Merci pour ces recettes .

    Depuis hier , il fait beau , pourvu que ça dure au moins jusqu'à Dimanche soir .

    Je te souhaite aussi du Soleil pour le week-end et de bien te porter et tes proches aussi .

    Bisou , à Lundi .

    VvmAtNDZJWp5GQko4zb5tzuAq4800x600

     

    10
    Vendredi 10 Juin 2016 à 10:41

    Bonjour ma douce,

    C'est toi qui a fait ce saucisson ? Ca donne envie d’en couper une tranche.

    Pour l'engrais, je n'ai pas le temps, mon papa met de la bouse de vache au jardin.

    Bonne fin de semaine, bisous.

    11
    Vendredi 10 Juin 2016 à 10:41
    12
    Vendredi 10 Juin 2016 à 14:49

    Bonjour Linda

     

    C'est bon l'hiver avec une choucroute ....

    Ici le temps se dégrade .....au réveil pas de soleil, un ciel gris, il fait chaud, cet après midi un pâle soleil .... on annonce des orages sur la côte Bretonne, qui doivent se diriger vers l'Est, donc nous épargner, mais !!!!

    Pas fâchée de ce temps, car j'ai entrepris de désherber  manuellement un grand parterre, donc parfait ce temps, j'en ai fait la moitié, ensuite capituler, dure dure de se mettre à genoux ....

    je continuerai demain, cet après midi avec mon époux on fait un gâteau aux marrons et cela aussi c'est du boulot, mais on est assis !!!!!

    Bon  vendredi et bon week end, avec ou sans soleil, mais l'essentiel étant  que celui ci soit toujours dans nos cœurs

    Câlins à Picasso

    Amitié et bisous

    rebecca

    13
    Vendredi 10 Juin 2016 à 15:26

    oh que c'est bon

    14
    Vendredi 10 Juin 2016 à 15:42

    Bonjour Linda .

    C'est avec du soleil que je te souhaite une bonne journée .

    Je te souhaite aussi un bon week-end car nous serons absents les deux jours .

    Je t'embrasse , à lundi .

     Maria .

    g9UCWvasOAXTirOwD1jyYidyxMs300x400

    15
    Vendredi 10 Juin 2016 à 16:27

    Bonsoir Linda

    Wouahhh tu me mets l'eau à la bouche avec ce que tu présentes, je croquerais bien dedans !

    Pour le boyau de bœuf tu achètes ça où ? Chez le boucher ou le charcutier ?

    Pour le foot je suis un peu comme toi, je regarderai d'un oeil seulement, mais si les français vont en finale alors là je regarderai.

    Le ramadan je m'en fous, je ne me sens pas du tout concerné !

    On va profiter du soleil pendant qu'il est là

    Je te souhaite un bon weekend

    Gros bisous

    @lain

      • Vendredi 10 Juin 2016 à 16:53

        en Belgique pas de différence entre un boucher et charcutier :p et ça depuis des années ....

    16
    Vendredi 10 Juin 2016 à 16:30

    fait maison, ça doit être délicieux

    bonne soirée, excellent w e sans trop de pluie, Linda

    17
    Vendredi 10 Juin 2016 à 17:19
    Chris (cryfil)

    Bonjour Linda,

    Ça a encore l'air bien bon.

    Bonne soirée

    Bisous

    18
    Vendredi 10 Juin 2016 à 17:35

    bonjour ami Voici aterizze pour votre univers mignon

    llege pour vous souhaiter un excellent week-end grande

    pour vous qui Tegas bien rempli de joies et

    armonia par Haqui bien nous aurons un

    merci 39 degrés écrasante pour votre amitié,

    avec tous mes meilleurs voeux, avec amour,

    tendresse, bonheur, et mon amitié, vous

    contrôler des milliers de câlins et de baisers,

    nuit heureuse maria *********

    ..

    19
    Vendredi 10 Juin 2016 à 18:06

    Coucou Linda

    Je me lèche les babines de voir ce beau saucisson...yes passe un bon week-end de repos espérons pas trop d'eau.

    bisous mon amie

    Ps : je te mets un lien sur la banquise à savoir ici

    20
    Vendredi 10 Juin 2016 à 18:32

    Du saucisson fait qu'avec de bons morceaux de choix ;) Je pense regarder la France ce soir pour voir si l'équipe mouille le maillot et la Belgique a aussi une équipe qui tient la route .

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    21
    Vendredi 10 Juin 2016 à 18:37

    très bonnes saucisses.
    après plusieurs belles journées ensoleillées, le ciel devient menaçant.
    bonne journée

    22
    Vendredi 10 Juin 2016 à 18:59

    Bonsoir Linda que de bonne chose qui donne l'eau à la bouche ce doit être un vrai délice merci pour ce partage bonne soirée bisou Claudine Daniel

    23
    Vendredi 10 Juin 2016 à 19:48

    Je ne connais pas le saucisson de Strasbourg. Il semble appétissant! Je crois que le soleil a décidé de rester  toute la journée . Et il fait chaud! Bises

    24
    Vendredi 10 Juin 2016 à 20:06

    Je me risquerai à faire cette recette cet hiver car elle me parait bien gouteuse en photo !

    Mes bises pour une belle fin de semaine, je serai heureuse de te retrouver après ma pause !

    A bientôt !

    Nicole

    25
    Vendredi 10 Juin 2016 à 20:13
    Il me faudrait plus de temps pour essayer.Bon week end ensoleillé j'éspère.Bizz
    26
    Vendredi 10 Juin 2016 à 23:11
    Danielle1943

    Bon Linda tu sais j ai l eau à la boucxhe merrci de cette préparation et j espère que tu as passer une belle journée et que cette soirée tout va ainsi Piccasso bises pour lui et je t embrasse profite bien Danielle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :