• Saumon de deux façons

    Saumon de deux façons

    Saumon de deux façons à la coriandre et au cinq-épices.

    idée de plat pour les fêtes.

     

    5 tranches saumon ( 120 gr chacune)

    1 concombre, 1 tomate, ½ c. à café de cinq-épices, 2 brins de coriandre,

    quelques graines de coriandre, huile d’olive, sel, poivre.

    Couper une tranche de saumon en petits dés, l’assaisonner avec le cinq-épices,

    le sel, le poivre et quelques gouttes d’huile d’olive, garder au frais.

     Eplucher la moitié du concombre, l’épépiner, le couper en petits dés.

    Monder, épépiner la tomate, la détailler en petits dés.

    Effeuiller les brins de coriandre, les ciseler finement.

     Mettre tomate, concombre en dés dans un saladier, ajouter la coriandre ciselée,

    les graines de coriandre, l’huile d’olive, sel, poivre.

    Faire griller les tranches de saumon en les gardant rosées.

     Dresser le saumon grillé sur un plat chaud, le napper d’huile d’olive et des légumes.

     Servir immédiatement.

    Accompagner de saumon haché présenté dans une coupelle.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 06:35

    Trop mignon la photo !

    Bonne journée à toi et Picasso.

    2
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 07:17

    Il va se régaler Picasso ! Margot ça sera du foie gras !!!

    3
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 07:24
    Chadou

    Bonjour mon amie, c'est avec ciel toujours tout noir, que je passe te faire mon petit coucou, pour t'apporter un gros bouquet d'amitié, j'espère que tu as passé, une bonne nuit et que tu vas bien, moi, je vais pas trop mal, que ta journée soit belle et pleine de petits bonheurs, je t'embrasse avec tendresse et câlins aux copains.♥♥

                                                                         

    4
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 08:28

    il parait que ce poisson est redevenu mangeable, plus surveillé, moins de médicaments pour qu'ils survivent à leur triste vie dans les élevages de Norvège ou d'Ecosse; 

    avant, c'était un poisson de luxe, délicieux et excellent pour la santé avec ses omega 3; 

    belle journée Linda

    bisous

    5
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 08:40

    bonjour linda

    le saumon n'est plus un produit de fête car on en trouve toute l'année et c'est devenu presque abordable et moins cher que la viande. pâsses une bonne journée

    6
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 09:08

    cet ours se régale bien cru!!!lol

    7
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 09:38

    Moi qui adore le saumon, voilà une recette qui me plait bien! gros bisous linda et caresses à picasso!

    8
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 10:22
    nays&

    hello Linda

    suis pas très saumon on en mange jamais je suis plutôt sardines :)

    en tout cas fait caillant leur météo soi disant redoux  glagla

    bonne journée

    bises et aux poilus ☺♥

    9
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 10:41

    Bonjour Linda.

    J'ai donc recopié ta recette en fichier Word, mais avec du gingembre.... et l'ai copiée sur ma tablette.

    Il y a plus d'idées dans deux têtes que dans une.

    Journée du solstice, et dès demain, on regagne un peu de lumière chaque jour....

     

    Bon mercredi !

     

    10
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 11:27
    Délicieux miam Bon mercredi
    11
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 11:34

    une image qui me  fait sourire Linda

     

    belle journée

    12
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 12:37

    Merci pour les recettes ! J'aime bien la photo de l'ours avec le poisson ! Bisous

    13
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 12:56

    Je suis ravie, j'adore le saumon, très belle recette pleine de goût et de caractère, merci pour le partage et pour ta carte qui est arrivée tout à l'heure, c'est très gentil. Tu auras une enveloppe en début de semaine prochaine, j'espère que la Poste ne fera pas de bêtises...

    Trop jolies les photos de Picasso avec les tortues, il est trop mignon quand il retourne la tête vers l'objectif avec un air "innocent", coquinou va!

    Tu te sers dans les photos de mon blog si tu veux, prend le nounours, les bonshommes de neige etc... Le blog c'est du partage, on chine à travers les photos qu'on aime bien.

    Je te fais de grosses bises

    Cendrine

    14
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 14:54

    Hello Linda

    La coriandre est souvent dans nos préparations...

    Bon Mercredi

    bizz

    Pat

    15
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 15:12

    Salut

    je les mange nature les tranches de saumon fumé .

    L'ours lui ne se pose pas de question , MDR

    Bonne journée

    16
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 15:57

    Bonjour ma douce Linda.

    Merci pour ce partage recette.

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle journée.

    Et surtout un joyeux Noël, j'espère que tu as été sage toute l'année

    Et comme moi j'espère le père Noël te gâteras (lol)

    Petite pause pour moi à partir de demain midi jusqu'à lundi

    A bientôt et bon réveillon à toi et ta petite famille.

    Gros bisous Jasmine et calin à Picasso...♥

    Image du Blog bullies.centerblog.net

    17
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 16:10

    Bonjour ma douce,

    Encore une bonne recette, il faut bien choisir son saumon !

    Il faut faire gaffe à tout.

    Bonne fin de journée, bisous.

     

    18
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 16:11
    19
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 18:32

    J'aime beaucoup le saumon, seul poisson avec la sole que je mange... Suis pas difficile môa lolll Bonne recette aux 5 épices. J'aime la photo du nounours qui se délecte de saumon ! Et moi et moi ehhhh !!! Gros bisous douce nuit 

    20
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 18:56

    Encore rune belle recette, mais le plus beau est surement cet ours et son festin !!

    J - 3 .. tout va bien,
    Bonne soirée, Biz

    Signatures

    21
    Mary de Bx
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 19:03

    Miam ! je crois bien que M'rs Picasso va avoir sa part lol ! je fais aussi un peu comme toi mais sans la tomate ça y ressemble . Bonne soirée Gros bisous 

    22
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 19:06

    a vrai dire je préfère à ta façon .... bonne soirée Linda

    23
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 19:45

    Ici, on a un saumon qui est élevé à l'abri de la rade artificielle au large de Cherbourg et il parait qu'il est bon ;) petite pluie toute la journée et douceur pour le premier jour de l'hiver, bonne soirée Linda bise (:-*

    24
    monica breiz
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 20:00
    Bonsoir
    j aime bien le saumon fume mais ta recette est tres sympa je note
    bises linda
      • Mercredi 21 Décembre 2016 à 20:50

        le saumon n'est pas fumé mais frais dans cette recette

    25
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 20:08

    J'aime beaucoup le saumon !!! Gros bisous. FRANCOISE

    26
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 20:12

    Bonsoir Linda

    J'adore la photo, perso je préfère la truite fumée, ce soir on en a consommer.

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    27
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 21:53

    Je vais moins venir sur les blogs, entre les fêtes et ma santé pourrie...A bientôt, bisous

    28
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 00:36
    danielle1943

    Bonsoir Linda

    merci de cette recette de saumon moi je l aime crue bravo je te souhaite une excellente soirée de ce Mercredi et bises à Picasso et bon jeudi pour demain je t embrasse Danielle

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