• Sauvre poivrade

    Sauvre poivrade

    Sauce brune pour venaison. ( mais peut être fait avec un bon poulet de ferme)

    Faire revenir dans une casserole, avec 2 cuillerées d’huile, les os et parures du gibier en traitement,

    détaillés en menus morceaux.

    Ajouter un mirepoix composé d’une carotte, d’un oignon moyen et d’une branche de céleri, coupés en dès.

    Faire bien cuire le tout ensemble.

     Saupoudrer de 2 cuillerées de farine.

     Faire roussir légèrement cette dernière.

     Mouiller de 1 dl de vinaigre et d’autant de vin blanc.

    Faire réduire et ajouter 1 litre de bouillon ou de bon jus.

    Assaisonner de sel, un brin de thym et une feuille de laurier frais.

    Ajouter ensuite la marinade du gibier en traitement, et laisser cuire 2 h  en dépouillant souvent.

    Dix minutes avant de passer la sauce ajouter 10 gr de poivre écrasé, au choix poivre noir ou vert.

    Passer la sauce au tamis.

    La faire réduire et la repasser à l’étamine.

     

     

     

    « Bernardine au chocolatL'eau pour les plantes d'appartement »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Mars 2016 à 04:17

    -Bonjour  LINDA

    Je ne suis pas porteur de bonnes nouvelles

    Pour cette journée de mercredi

    Actuellement vent tempétueux

    Avec de fortes pluies 10°

    Espérons qu’elle vous apporte

    Que joie et bonheur

     Amitiés  ¤¨*¨¤  Bisous  

        56MELDIX77    

        le Briard     Breton       

    3)  POÈMES  &  RECETTES 

     

    http://56meldix77.eklablog.fr/ 

    2
    Mercredi 9 Mars 2016 à 06:30

    C'est le déluge de pluie ce matin.

    Bonne journée.

    3
    Mercredi 9 Mars 2016 à 06:56

    J'aime bien tes recettes de sauces !!

    Non je n'ai pas encore essayé la vanille dans les plat s salés,mais tu me donnes envie de tenter !!

    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

    4
    Mercredi 9 Mars 2016 à 07:09

    tu as toujours des recettes bien originales, je les note, mais je ne suis pas sure de m'en servir, mais on se sait jamais. ici aussi hier matin, nous avons vu un peu de ciel bleu, mais cela n'a pas duré, la pluie est encore là. bises. celine

    5
    Mercredi 9 Mars 2016 à 07:26

    Hello Linda

    Encore une journée qui s'annonce magnifique. Le Printemps est bien installé...

    Bon Mercredi

    Bizz

    Pat

    6
    Mercredi 9 Mars 2016 à 07:31

    ce matin je dois faire quelques courses, donc pas de diner bien compliquer, et pour les kgs quand on est gourmande, c'est bien difficile de rester devant un gâteau sans en manger.....happy...passe une bien douce journée

    7
    Mercredi 9 Mars 2016 à 07:36

    Tu as toujours de bonne recettes de sauces! j'aime bien! gros bisous et bonne journée!

    8
    Mercredi 9 Mars 2016 à 08:00

    Belle recette qui peut m'intéresser pour certains plats. Pluie aussi chez nous et neige fondue plus vent qui vient du Nord alors pas top comme temps. Bon mercredi, bisous

    9
    Mercredi 9 Mars 2016 à 09:13

    là je peux avoir l'estomac en feu,pas trop pour moi

    10
    Mercredi 9 Mars 2016 à 10:23

    Ma bernardine a eu du mal de rester en pyramide, mais c'était bon quand même ...

    Passe un bon mercredi !

    11
    Mercredi 9 Mars 2016 à 10:30

    Bonjour Linda .

    Bonne sauce de base pour la sauce chevreuil et Gd veneur .

    Ce matin , j'ai un peu plus de temps pour répondre à vos commentaires .

    Hier , c'était une journée un peu bousculée .

    Chez nous il fait toujours aussi froid , et malgré que la météo nous annonce de l'amélioration , la neige qui est tombée , n'est pas près de fondre .

    J'espère que tu vas bien en ce Mercredi , et je te souhaite une bonne journée et à tes proches aussi .

    Bisou .

    signature115

    12
    Mercredi 9 Mars 2016 à 11:02

    J'adore le poivre Linda... je t'offre un morceau de gâteau...celui-là ne fait pas grossir....mdr !

    mon moment d'humour.

    des bisous

    13
    Mercredi 9 Mars 2016 à 11:38

    miam linda

    14
    Mercredi 9 Mars 2016 à 12:18

    merci Linda... !!

    au menu à midi ... pdt et fromage et ... par ici !

    bonne journée

    15
    Mercredi 9 Mars 2016 à 13:11

    Bonjour Linda

     

    Sauce délicieuse, mais pas bonne pour mon " Colon"

     

    Merci pour ta belle image, je les garde en réserve , ensuite avec plusieurs je fais une diapo,as tu vu la dernière !!!

    Je te souhaite un bon Mercredi... déjà ....

    On a commencé celui ci avec la pluie, puis ciel bleu et soleil, le vent est arrivé nous amenant et  faisant disparaître les nuages qui étaient apparut, un drôle de temps, avec une douceur relative

    on fera avec, j'espère que c'est mieux chez toi

    Bises et amitié    rebecca

    16
    Mercredi 9 Mars 2016 à 13:26
    Chris (cryfil)

    Hello Linda,

    Encore une bonne sauce.

    Hier soir j'ai fait une sauce au Roquefort.

    Bon mercredi

    Bisous

    17
    Mercredi 9 Mars 2016 à 15:32

    c'est bon avec le magret de canard cette sauce,il fait pas beau chez nous il pleut,je te souhaite un très bon Mercredi,bises

    18
    Mercredi 9 Mars 2016 à 15:38

    Bonjour Linda merci de toujours partagé des bonnes recettes de sauces avec nous c'est sympa ici temps sec mais beaucoup de vent froid bonne journée bisou Claudine Daniel

    19
    Mercredi 9 Mars 2016 à 16:23

    Encore une bonne sauce !

    Bon il pleut un peu ici aussi !!!

    Bonne soirée

    20
    Mercredi 9 Mars 2016 à 16:51

    Bonjour ma douce,

    Miam, une sauce que j'aimerais.

    Journée caca, un peu débordée, depuis ce matin, tout va de travers !

    On reste zen.

    Passe une belle fin de journée, bisous.

    21
    Mercredi 9 Mars 2016 à 16:51
    22
    Mercredi 9 Mars 2016 à 16:52

    Coucou Linda

     

    Pou voir les diapos, du moins la dernière, tu vas sur le bouton " cadeaux reçus" sous ma bannière  et tu tourne les pages

    bises  rebecca

    23
    Mercredi 9 Mars 2016 à 17:27

    Certainement un régal pour mon homme ! Mais pas pour moi, j'aime pas trop ce qui est fort !! Bises. FRANCOISE

    24
    Mercredi 9 Mars 2016 à 18:15
    Danielle1943

    Bonjour LINDA

    j espère que tu auras passer un excellent Mercredi et en te souhaitant une belle soirée de ce Mercredi avec ton beau Piccasso que je caresses merci encore de ces explications de cette recette bisous Danielle

    25
    Mercredi 9 Mars 2016 à 18:25

    Salut

    Je me demande si ça n'irait pas avec un rumsteack?

    Bonne journée

    26
    Mercredi 9 Mars 2016 à 18:50

    ça réveille les papilles les sauces aux poivres ;) gros tempête aujourd'hui avec des vents à plus de 110 km/h et de la pluie , l'horreur . bonne soirée Linda bise (:-*

    27
    Mercredi 9 Mars 2016 à 19:13

    2zxDa3diFo1

    Bonsoir Linda .

    Encore une journée bien froide aujourd'hui .

    L'hiver n'est pas fini , c'est souvent comme ça au mois de mars .

    J'espère que ta journée , c'est bien passé .

    Bonne soirée .

     Bise , Maria .

    28
    Mercredi 9 Mars 2016 à 19:32
    pas de sortie aujourd'hui..le printemps arrive..il est temps.. un peu de soleil mais surtout beaucoup de vent, difficile d'être au jardin. bonne journée
    29
    Mercredi 9 Mars 2016 à 19:51

    je préfère le chocolat de hier Linda

     

    belle sorée

    30
    Mercredi 9 Mars 2016 à 20:52

    J'ai retrouvé un peu de flux Internet alors je viens te faire un petit coucou et te souhaiter, ainsi qu'à Picasso, une belle soirée. Gros bisous. Cendrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :