• Sirop de coings

    Sirop de coings

    Emincer et piler les coings très mûrs.

    Les mettre dans une casserole, recouvrir d’eau.

    Couvrir la casserole et cuire à bon feu.

    Après cuisson, tamiser, en recueillant le jus, et le laisser 24H dans un lieu frais.

    Écumer, filtrer et verser dans une bassine avec 1500 gr de sucre par litre de jus.

    Cuire le sirop à 32° baumé.

     Écumer et mettre en bouteilles.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 06:49

    Cuire à 32 degré c'est précis mais cela ne fait pas très chaud.

    Les chats sont toujours plus intelligents que les chiens lol.

    Bonne journée.

    2
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 07:11

    j'ai eu fait de la gelée de coings, mais jamais du sirop....ce serait bien d'essayer mais mon mari a enlever l'arbre puisque l'on ne ramassait plus les fruits....et pour en trouver des vrais bio, pas facile.....douce journée à toi

    3
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 07:40

    J'aime la confiture de coing,alors le sirop devrait me plaire aussi! Les voisins de mes parents ont justement un arbre qui croule sous les coings!!biggrin il fait très beau ici, j'essaie d'en profiter, gros bisous Linda

    4
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 07:45
    Je ne connais pas le gout mais j imagine
    5
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 08:54

    je ne connais pas en jus mais en gelée et c'est excellent

    belle journée, Linda

    6
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 09:15

    Bonjour Linda je viens de faire deux pots de gelée de coings, donnés par une amie. c'est délicieux

    passe un bon mercredi bises

    alixe

    7
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 09:43

    Bonjour ma douce,

    Je connais la confiture, la gelée, mais pas le jus ! Pourquoi pas.

    Bonne journée, bisous.

    Je te mets l'image sur le com, il y a un problème chez Ekla, il faut tout fermer et ouvrir, depuis hier !

     

     

    8
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 12:06
    encore très frais ce matin, 10° a 08h0, au soleil ça va, mais le vent est froid...... bonne journée de mercredi
    9
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 12:36

    ne connaissais pas...

    et pour la couleur ???

     

    merci Linda.....bonne journée

    frisquet....fin de semaine le vent tourne et il pleuvra..un peu.....mais 20° en vue

    10
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 12:37

    Encore une découverte que nos grand-mères devaient connaitre!

    Le soleil est bien présent, le vent aussi!!!

    bon mercredi et de gros bisous

    gjghjghj.jpg

    11
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 12:45

    Il va être tant de récolter les fruits début octobre , dans un parc par chez moi , il y a un cognassier remplit de fruits ;) , cette recette doit être excellente.

    Bonne journée Linda bise (:-*

    12
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 13:16

    cela semble bon linda

    13
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 13:32

    Coucou Linda

    Merci pour tout ces partages...

    bonne journée.... le temps est bien frais

    gros bisous

    14
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 14:25

    J'adore les jus de fruits frais!

    15
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 17:18

    Hello Linda

    C'est Tys qui vient dans ton petit monde

    Pour te souhaiter une belle fin de semaine

    Je vais beaucoup mieux , et toi comment vas tu ?

    Un bel article,je connais bien le coing (la gelée) t pourquoi pas le sirop

    A bientot. Bises de ton amie Tys*

    Image du Blog bullies.centerblog.net

    16
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 19:51

    Bonsoir Linda je suis sure que cette recette doit être bien bonne merci pour ce partage bonne soirée bisou Claudine Daniel

    17
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 20:32

    Ma mère faisait de la gelée de coings; j'en ai gardé de bons souvenirs; c'était délicieux! Bises

    18
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 21:25

    Bonsoir Linda, Un bon sirop et quel travail, déjà rien qu'à éplucher les coings. Bonne soirée Bisous

    19
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 10:27

    Domage je n'ai pas assez de coing, mais l'idée est très bonne mon arbre est encore jeune peut-être qu'un jour il produira sufisament pour une belle récolte. BOnne journée ici je suis en train de confire les tomates, puis j'attaque les coulis de tomate et confiture figue puis coing.

    20
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 21:17

    j ai acheté des coings aujourd'hui  je vais les cuisiner pour la première fois ...un sucré salé :)  belle fin de semaine (malgré le temps)  biz

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