• Soufflé de veau ou de porc Argenteuil.

    Soufflé de veau ou de porc Argenteuil.

    Hacher finement un important reste de rôti de veau ou de porc.

    Faire une courte sauce blanche très épaisse, y incorporer le veau haché et

    des champignons coupés en petits morceaux,

    épicer modérément de sel, poivre et muscade.

    Tenir au chaud dans un moule au bain-marie.

    D’autre part, faire fondre dans une casserole un bon morceau de beurre.

    Y ajouter, en tournant toujours, un peu de farine et du lait,

    quand le mélange bout, y verser le contenu d’une boîte de pointes d’asperges,

    assaisonner suivant votre goût.

    Démouler le moule sorti du bain-marie, déposer au milieu d’un plat et

    couvrir avec les asperges.

    Source Marie Thumas 1931

     

    « Fin de la balade au parc JosaphatDétails d'architecture »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Avril à 04:49

    Bonjour  LINDA

    Une recette qui me convient a merveille.

    Chaque nouveau jour qui commence,

    c'est reparti sur le chemin

    qui me guide vers chez vous.

    Je souhaite que cette journée

    soit douce à parcourir

    et que vos vos désirs deviennent des réalités

    que cette journée de mercredi

    soit envahit par les rayons de bonheur

    du soleil si ce n'est pas de l'extérieur

    qu'il le soit de l’intérieur venant du cœur.

    Amitiés ¤~~^~~¤ Bisous

    .*  J-G-R-C-2018  *.

    2
    Mercredi 11 Avril à 06:11

    Une recette qui plairait bien à ma famille !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    3
    Mercredi 11 Avril à 06:35

    Bonne journée à toi. Ce matin c'est le carnaval de l'école.

    4
    Mercredi 11 Avril à 07:46

    Hello Linda

    Je vais en acheter des asperges aujourd'hui, j'ai vu une promo chez un magasin à 2.50 les deux bottes d'asperges..

    bizz

    Pat

    5
    Mercredi 11 Avril à 07:51

    Une sympathique recette. Bonne journée.

    6
    Mercredi 11 Avril à 08:02

    tu nous attends on arrive pour déguster ce plat qui me parait bien délicieux.....(lol) douce journée

    7
    Mercredi 11 Avril à 10:08

    des asperges..

     

    je n'aurais jamais pensé  à Marie Thumas ...

     

    bon mercredi Linda

    8
    Mercredi 11 Avril à 10:31

    Bonjour ma douce,

    Une recette de saison, les asperges arrivent, peu importe la façon de les cuire, c'est un délice !

    Bonne journée, bisous

    9
    Mercredi 11 Avril à 10:31
    10
    Mercredi 11 Avril à 11:52

    Ce livre regorgeait de bonnes recettes....

    Bonne journée !

    11
    Mercredi 11 Avril à 12:27

    Résultat de recherche d'images pour "chat humour"

    bonne journée Linda....  !!!

    12
    Mercredi 11 Avril à 12:28

    j'espère que tu vas bien ...

    Résultat de recherche d'images pour "chat humour"

     

    13
    Mercredi 11 Avril à 12:29

    bon appétit !!!!!

    Résultat de recherche d'images pour "chat humour"

    terminé par ici !!!!!

    grand soleil mais frisquet

    14
    Mercredi 11 Avril à 12:30

    Résultat de recherche d'images pour "chat humour"

     

    mais non ..........

    15
    Mercredi 11 Avril à 12:42

    Bonjour Linda,

    Une bonne recette.

    Les asperges et les fraises c'est la saison.

    Bon mercredi

    Bisous

    16
    Mercredi 11 Avril à 12:49
    17
    Mercredi 11 Avril à 12:51

    Un plat complet et appétissant; j'aime les asperges . La pluie est toujours là . bise

    18
    Mercredi 11 Avril à 13:02

    une bonne recette,chez nous c'est toujours la pluie ce qui abîme toutes les fleurs et c'est bien dommage,bises

    19
    Mercredi 11 Avril à 14:13

    Bonjour Linda

     

    Toujours fameuse tes recettes, j'y pioche des idées, pour varier les menus, merci pour le partage

    Je te souhaite un excellent mercredi

    Toujours le même temps ici, mi figue mi raisin,

    Du soleil par intermittence, pas de pluie avec 17°

    Nous ne sommes pas les plus  plaindre


    Amitié et bisous   rebecca

    20
    Mercredi 11 Avril à 15:04

    Bonjour Linda merci pour cette bonne recette j'en prend note et en plus ont adorent les asperges merci bonne journée bisou Claudine Daniel

    21
    Mercredi 11 Avril à 16:16
    danielle1943

    Bonjour LINDA  

    et bien ta recette est extra  merci de tous ces détails ceci donne faim et par contre elles ne sont pas donner les Asperges et oui 20euros le Kilo tu te rends compte c est du vole mais quand ont voient comment cela poussent c est du travail mais toute même enfin je te souhaite un excellent mercredi caresses aux 4 pattes et je t embrasse Danielle  

    22
    Mercredi 11 Avril à 19:29

    Bonsoir chère amie Linda.

    Tout d'abord un grand merci d'avoir pris de mes nouvelles.

    J'ai eu plus de problème que pour ma première opération du genou.

    Mon mari m'a forcée sur le conseil de notre médecin de sortir un peu et ça a l'air d'aller un petit peu mieux, mais un tout petit.

    J'espère que pour toi tout va bien.

     Je te souhaite une bonne soirée.

     Gros bisou.

    23
    Mercredi 11 Avril à 20:11

    Une recette appétissante, certainement très goûteuse. Bises. FRANCOISE

    24
    Mercredi 11 Avril à 20:33

    Salut,

    C'est une recette qu'il faudra que j'essaie.

    On a fait une grande sortie aujourd'hui avec un temps ensoleillé.

    Bonne journée

    25
    Mercredi 11 Avril à 21:43

    C'est souvent copieux un soufflé alors accompagné d'une salade :p Bonne soirée Linda bise (:-*

    26
    Mercredi 11 Avril à 23:00

    C'est la pleine saison!

    Il a plut toute la journée ! ras le bol , il fait plus chaud au nord qu'au sud! c'est le monde à l'envers.Bonne nuit

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :