• Spaghetti à la sauce tomate

    Spaghetti à la sauce tomate

    700 gr de tomates ou une grande boite de tomates pelées ( 800gr)

    1 oignon, 1 gousse d’ail, huile d’olive, sel, poivre

    500 gr de spaghettis , 50 gr parmesan râpé.

    Entailler légèrement les tomates en bas et haut avec la pointe d’un couteau et les plonger quelques secondes dans l’eau chaude.

    Les peler les couper en 4 morceaux enlever le coeur et hacher la pulpe ou réduire en purée les tomates en boite.

    Eplucher l’oignon et l’ail, les hacher finement et les faire revenir dans l’huile d’olive chaude.

    Ajouter les tomates, saler, laisser cuire à feu doux 30 minutes, remuer de temps en temps. Poivrer.

    Cuire entre temps les spaghettis al dente, égoutter , disposer sur un plat verser la sauce et saupoudrer de parmesan.

     On peut varié a l’infini avec du basilic , du cerfeuil ou en ajoutant du coriandre.

     

    « épinards comme plante médicinaleLa nature en automne »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 04:33

    Bonjour  LINDA

    Une recette qui me convient

    Pour notre plat principal de midi  

    Cela sera des pâtes farcies.

    Et oui la pluie est revenue

    Avec le vent pour l'accompagner

    Dans la douceur hier après midi

    bon jeudi de  détente

    Amitiés [*#*] Bisous

      56MELDIX77  

      Le Briard     Breton  

    Aujourd'hui

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

    2
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 05:55

    Hello Linda

    L'un de mes plats préférés....

    bizz

    Pat

    3
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 06:16

    Un grand classique à la maison !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    4
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 06:33

    a nous deux on peut tenir au moins deux jours....hihihi, je vois que tu as pas mal de travail avec tes animaux....passe une bien douce journée avec ce beau temps

    5
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 06:38

    Miam Miam.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    6
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 07:17

    un plat simple mais délicieux

    belle journée à l'abri, Linda

    mes photos:

    http://marcopolo29.over-blog.com

    hier, il y avait des pb notamment chez Orange pour ouvrir certains sites;

    7
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 07:26

    une recette comme je les aime, les enfants adorent les spaghettis. ils me plaisent bien tes articles, que ce soit des recette ou des photos, c'est toujours intéressant. pauvre chien, certains maitres devraient se remettre en question. bises. celine

    8
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 07:32
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda, j'ai des réserves au moins 6 fois deux personnes...Nous aimons bien aussi, aujourd'hui je ferais une tartiflette c'est mon mari qui a choisi !   J'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien, moi je vais pas trop mal, la lune a fait des petites apparitions à travers les nuages, la pluie est encore annoncée avec du fort vent, que ta journée soit belle et pleine de bonheur, je t'embrasse avec tendresse et douces caresses a tes quatre pattes 

    9
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 09:02

    une recette très appréciée à la maison, ici on aime beaucoup les pâtes bonne journée

    10
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 09:43

    Bonjour Linda .

    Maria , ça fait 48 ans qu'elle me fais manger des pâtes sauce tomate tous les Dimanche , c'est une tradition Italienne .

    Hier , j'ai eu un petit problème de connexion , c'est la cause de on absence .

    Chez nous c'est toujours du beau temps , pourvu que ça dure .

    J'espère que c'est pareil chez toi et que tu vas bien .

    Je te souhaite une bonne journée .

    Bisous de nous deux .

    012

    11
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 10:25

    ce sont des briques en terre peintes ou émaillées;

    12
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 10:41

    Pas pour moi.... je digère très mal la sauce tomate

    Bon jeudi !

    13
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 10:51

    Salut

    J'aime bien ce plat, c'est simple et bon à la fois.

    Bonne journée

    14
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 11:06

    J14IvkWaDLjgcgjzcY6WNqN6hk300x176

    Bonjour mon amie Linda .

    Après un petit problème d'internet hier , me voila de nouveau la .

    Ca arrive de temps en temps des petites pannes qui heureusement ne durent pas trop .

    Ces jours ci nous avons des belles journées ensoleillées et en plus il fait bon .

    Je crois qu'en ce moment , nous sommes privilégiés avec le temps , mais ça ne va pas durer .

    Passes une bonne journée .

     Je t'embrasse .

     Maria .

     

    15
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 11:12

    Bonjour Linda un bon plat juste comme j'aime avec du basilic pour moi. Bonne journée ici grisaille grrr ! Bisous Mary

    16
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 12:04

    Bonjour ma douce,

    Tout le monde aime ça !

    J'ai vu une émission, il parait que tout ce qui est en boite il faut éviter.

    On dit tellement de choses, qu'on ne sait plus quoi manger.

    Je fais ma sauce pratiquement comme toi.

    Passe une belle journée, bisous.

    17
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 12:04
    18
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 12:23

    super j'♥

     bon am Lobo

     bisous

    19
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 13:43

    Bonjour Linda

     

    C'est ce que nous avons dégusté lundi .....

    Bon Jeudi mon amie


    Quand on regarde la carte météo, on y voit que ce sont les averses  qui pré dominent, alors que depuis le réveil on a beau soleil avec 14°

    Mais il vaut mieux qu'il en soit ainsi que l'inverse

    Belle fin de semaine pour toi , le weekend est tout proche pour le bonheur de tous


    amitié et bises  rebecca

    20
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 14:07

    Un classique que l'on adore, mais qui n'a rien à voir avec la version industrielle (sauce tomate!)

    Bon jeudi et gros bisous sous les averses (quelle douceur inquiétante!)

    BONJEU~22.jpg  

    21
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 14:58

    encore une bonne recette,il vas pleuvoir chez nous en Gironde d'après la météo,je te souhaite un très bon jeudi,bises

    22
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 15:07

    oh que c'est bon et je mettrais aussi des moules avec

    23
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 15:11

    Hola linda cette recette très riche et surtout le

    Les enfants adorent merci pour le partage que vous avez

    un grand idéal et beau jeudi, nous avons le temps

    ensoleillée espérant ce même week-end

    avec mes meilleures salutations maria ... Gros bisous

    24
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 15:23

    Hello Linda,

    On adore !! winktongue

    D'ailleurs ce soir on va manger des spaghettis mais au pesto.

    Bon jeudi

    Bisous

    25
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 15:42

    Bonjour Linda

    J'espère que tu vas bien.

    Ici nous ne devrions pas avoir de tempête, mais je me méfie avec les prévisions météo, ils avaient prévue de la pluie cet après-midi et nous avons un temps gris mais sec. Température aux alentours de 10° au moins, c'est pas mal !

    Ah oui j'allais oublié, j'adore les spaghetti à la sauce tomate c'est hyper bon ! Avec quelques boulettes de viande c'est encore meilleur LoL

    Je te souhaite une douce journée

    Gros bisous

    @lain

     

    26
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 15:47

    un plat délicieux Linda..

     

    mais quel mauvais temps..

     

    bon après-midi

    27
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 17:14

    voilà qui est appétissant.... !!! bon appétit...

    le mois de novembre est le moi du "vent"....

    laissons venir...

    les feuilles seront ailleurs......

     

    bonne soirée Linda

    28
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 17:31

    Une bonne recette toute simple

    Un temps estival aujourd'hui!

    Gros bisous

    29
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 17:56

    Bonsoir Linda .miam! j'adore ce plat ma maman etait Italienne et elle savait bien nous préparer ce délicieux plat .mon amie j'espère que tu vas bien et que le temps va bien pars chez toi  pour sortir les loulous .Passe une bonne et douce soirée.gros bisous Thalia 

    30
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 18:43
    Bonsoir Linda une autre très bonne recette que tu partage gentiment avec nous merci bonne soirée bisou Claudine Daniel ici aussi beaucoup de vent et pluie
    31
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 18:44

    Plat simple , vite fait et qui fait plaisir et avec les tomates pelées , un peu de texture ;) la tempête est chez nous ce soir , coup de vent et on n'est rentré rincé avec Lennon , bonne soirée Linda bise (:-*

    32
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 19:38

    Coucou Linda

    Heureusement que je viens de finir de dîner...hum c'est bon !

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    33
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 21:40

    ça plait à mon mari, il est d'origine italienne, bonne soirée, bisous.

    34
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 22:43

    j 'adore  encore des tomates du jardin miam

    bisous amie

    35
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 21:31

    Un de mes plats préférés ! Vraiment je me régale avec. Bises et bon week-end, sous la pluie et le vent un peu partout, malheureusement. Bises. FRANCOISE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :