• Spaghetti à la sicilienne.

    Spaghetti à la sicilienne.

     

    Pour 4 personnes.

    700 gr de tomates olivettes ou une grande boite de tomates pelées

    sel, 2 gousses d’ail, 10 feuilles de basilic, poivre du moulin, 500 gr de spaghettis

    huile d’olive, 50 gr de parmesan.

     

    Entailler légèrement les tomates en bas et en haut avec la pointe d’un couteau et

    les plonger quelques secondes dans l’eau chaude.

    Les peler, les couper en 4 morceaux, enlever le coeur et hacher la pulpe.

    Réduire en purée les tomates en boite.

    Mélanger les tomates avec ½ tasse d’eau et saler.

    Éplucher l’ail et l’ajouter en même temps que la moitié des feuilles da basilic.

     Laisser cuire à feu doux et mélanger jusqu’à ce que le jus de tomates soit évaporé. Poivrer.

    Cuire entre temps les spaghettis al dente, égoutter et disposer sur un plat de service.

     Verser la sauce, ajouter un peu d’huile d’olive et saupoudrer du parmesan.

     Décorer avec le reste des feuilles de basilic.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 05:01

    Jolie recette qui me convient tout à fait !!

    Moi, c'est hier que je suis allée à un tout petit marché ce Noël, tout petit mais bien sympa quand même. Une quinzaine de vendeur, rien à voir avec les marchés de Noël en Alsace. J'ai très envie, lorsque j'aurai assez d'articles à vendre de me lancer dans un marché de Noël, surtout que ces petits marchés ne dure qu'un week-end ou deux !!

    2
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 07:03

    super plat qui plairait beaucoup à mon fils et à mon mari....je te les envoie.....hihihi, douce journée à toi

    3
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 07:16

    Réchauffe toi bien.

    Bonne journée à toi et PIcasso.

    4
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 08:50
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda, ce matin, mon lit ne voulait pas me lâcher ! Loll, je viens te faire un petit coucou pour te dire bonjour, j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien, moi je vais pas trop mal, la soirée c'est bien passée pour Maxence, st Nicolas à été généreux...Ce matin, il fait  encore bien froid, mais le soleil va venir nous réchauffer, un bisou ça fait du bien au coeur, un bisou d'amitié, ça prouve que l'on est aimé, alors je t'envoie ces tendres bisous d'amitiés, qui j'espère, mettront un peu de soleil dans ton coeur pour que cette journée soit belle. Gros bisous et douces caresses pour Picasso ♥

    5
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 11:20

    Bonjour Linda c'est un bon plat que j'aime bien ! Oui ici plus doux et soleil même si voilé; cet après midi je vais au marché de Noêl aussi avec maman bon nous ne pourrons pas rester trop longtemps car maman marche doucement et se fatigue très vite mais ça sera sympa quand même. Bonne journée à toi profite bien je file vite Bisous

    6
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 11:42

    une super recette que je vais tester 

    bon dimanche au coin du feu Linda

    bisous

    7
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 11:58

    coucou Lobo

    ça les pâtes j'♥

    bon dimanche avec ton amie

     bisous

     

    8
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 13:09

    bizzzzzzzzzzzz

    9
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 13:23

    Salut

    c'est une bonne recette

    bonne journée

    10
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 13:25

    Bonjour ma douce,

    J'en fais souvent aussi, je ne savais pas que c'était à la sicilienne !

    Je mange beaucoup de pâtes.

    Tu n'as pas chaud, j'espère que tu étais bien couverte !

    Bon dimanche, bisous.

    11
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 13:26
    12
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 13:37

    Bonjour Linda

    Hum ! j'en salive à l'avance...

    passe un bon dimanche, chez nous grand soleil.

    Bisous mon amie

    13
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 14:15

    miam ça donne faim....

    oui déjà mangé....mais oh grand mais ...peut-être pas assez...

    bon dimanche

    14
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 15:31
    danielle1943

    Bonjour LINDA

    super chouette ton article franchement la recette je vais la copier extra et Pierrot va me faire ces Spaghetti à la Sicilienne sur merci de ces explications bravo à toi et en te souhaitant un très bon Dimanche bisous à Picasso qui doit être à coter du feu il aurait raison et je t embrasse Danielle

     

    Paysages sous la neige   ...  

    15
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 16:06

    un temps idéal pour une balade Linda

     

    ce que j''ai fait

     

    belle fin du weekend

    16
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 17:07

    Bonjour Linda,

    Moi qui aime les pâtes voilà une bonne recette.

    Bonne fin de dimanche

    bisous

    17
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 18:11

    J'ai surtout regarder ce qu'il faut pour la sauce parce que je n'ai jamais goûté cette recette ;) temps sec encore aujourd'hui tout l'hiver comme ça je suis partant, bonne soirée Linda bise (:-*

    18
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 18:25
    nays&

    bonsoir Linda

    des spaghettis ça je fais parfois mais avec du haché végétal  c'est très bon et bcp d'ail :)

    oh 21 ans ton Picasso  un bel âge il veut être tranquille héhé

    bonne soirée

    bisous et a tes 4 pattes ♥

    19
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 18:37

    Un bon plat tout en simplicité mais qui réchauffe par ce temps frisquet : merci ... j'y penserai cette semaine  !

    Belle semaine par chez toi !
    Nicole

    20
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 19:12

    bonsoir très appétissant comme sauce avec du riz c'est parlait bonne soirée bise

    21
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 20:19

    Pour un peu je humerais ce plat d'ici tongue dur de résister aux spaghettis!

    Merci pour cette bonne recette qui sent l'Italie!

    C'est marrant, c'est jeudi que j'ai fait une tarte au flan, Picasso est bien difficile ou alors peut-être que ses dents ne sont plus de toute première jeunesse, plus facile de lécher le flan.

    N'oublie pas de remettre du bois dans ton feu ce soir, encore de bonnes gelées prévues cette nuit.

    Gros bisous et bonne soirée

    0_c8fe2_f6a17206_orig.jpg  

    22
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 20:33

    j adore cette sauce :)  belle fin de week end   biz

    23
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 20:51

    Bonne soirée Linda

     

    On ne se lasse pas des pâtes et des tomates

    Formidable que tu ai passé un Dimanche ensoleillé

    Mon Mari avait fait une tarte aux abricots, c'est un spécialiste en tartes et en pouding , il a fait comme tous les ans son pouding anglais de Noël, il le fait au mois début octobre, il cuit 5h au bain marie  et pour le réchauffer deux heures, mais berk je n'aime pas ....

    Chez nous il fait froid certes, mais pas de gelée et un bel après midi ensoleillé

    je te souhaite une belle soirée et une très bonne semaine

    amitié et bises

    rebecca

    24
    Lundi 5 Décembre 2016 à 06:53

    une recette bien appétissante, j'adore les pâtes sous toutes les formes et toutes les cuissons possibles. ici le froid du matin est devenu plus supportable, plus de 15° prévus toute la semaine, cela va faire du bien. bises. celine

    25
    Mardi 6 Décembre 2016 à 19:35

    Bonsoir ma douce,

    Miam, j'adore, les pâtes n'importe comment même sans sauce j'adore !

    Hop, je pernds note.

    J'ai eu une journée caca proute !

    Demain est un autre jour.

    Bonne soirée, bisous.

    26
    Mardi 6 Décembre 2016 à 19:37
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