• Steacks maison

    Steacks maison

    4 steacks de 200 gr chacun, 8 à 10 gousses d’ail, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

    Pelez les gousses d’ail, hachez-les le plus finement possible.

    Mettez-les dans une assiette, ajoutez du poivre, un soupçon de sel, de l’huile.

    Mélangez le tout avec une spatule en bois.

    Pour terminer, ajoutez le cognac et finissez de bien mélanger aux autres ingrédients.

    Badigeonnez la viande sur les deux faces

    ( pour ceux qui mangent pas de viande on peut le faire avec du poisson).

    Ils doivent être bien enduits du mélange.

    Posez chaque morceau de viande sur le grill, à feu ardent et laissez cuire 3 à 5 minutes par face.

    Servez éventuellement avec du pain et du beurre salé.

    On peut aussi le faire avec des légumes comme des courgettes, ou de l’aubergine.

     

    « Parc Josaphat suiteLes ânes et le parc Josaphat »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Avril à 00:52

    Idéal pour de la viande ou du poisson, en effet, chacun sa convenance

    Une belle recette pleine de saveurs...

    Je pense bien à toi et t'envoie de gros bisous ainsi que des iris! wink2

    Belle pensées d'amitié

    Cendrine

    2
    Vendredi 6 Avril à 04:11

    LINDA  Bonjour  

    Nous voici une nouvelle fois

    arrivée en fin de semaine

    ou le temps chaque jour nous étale

    Des couleurs bien différentes.

    Après un jeudi assez ensoleillé,

    ou la température est montée

    au cœur de l'après midi a 18°.

    Bonne journée de vendredi

    En vous remerciant pour

    votre fidélité a mes blogs

    Amitiés ¤~~^~~¤ Bisous

    .*  J-G-R-C-2018  *. 

    3
    Vendredi 6 Avril à 06:35

    Bon vendredi à toi.

    4
    Vendredi 6 Avril à 06:39

    c'est gentil de me dire que je suis douée, mais je ne réussi pas tout ce que j'entreprends.....passe un doux vendredi

    5
    Vendredi 6 Avril à 06:58

    Hello Linda

    bizz

    Pat

    6
    Vendredi 6 Avril à 08:27

    Bon assaisonnement. Je te souhaite un bon vendredi. 

    7
    Vendredi 6 Avril à 08:50

    merci pour cette recette, je note, cela donne envie. heureuse que mon nid te plaise. un superbe soleil et plus de 25° prévu aujourd'hui , cela va être la fête; il faudra surtout en profiter le week-end étant pluvieux. bises.celine

    8
    Vendredi 6 Avril à 09:04

    Miam! un coucou de Lorraine où l'on attend la chaleur après les gelées matinales!

    Bonne journée et bon début de week-end! et de gros bisous également

                        0_2143d7_d5dc5411_orig.png  

    9
    Vendredi 6 Avril à 09:55
    Enfin ! le hall est détapissé, retapissé et le plafond remis en couleur.... Bonne journée Linda
    10
    Vendredi 6 Avril à 10:46

    Bonjour Linda . cela ma l air bien bon  je vais prendre ta recette merci.Va tu bien mon amie et  a tu trouver le soleil . ce matin le soleil nous honore de sa présence  c 'est bien agréable aussi je vais sortir marcher un peu en profiter car le wk devrait revenir a la pluie .pff!!passe une agréable journée toi aussi .Gros bisous Thalia

      

    11
    Vendredi 6 Avril à 11:21

    Bonjour ma douce,

    Bonne idée, avec des frites !

    J'imagine que tu connais les coins à  Bruxelles !

    Il y en a aussi en Wallonie, partout.
    Enfin il fait beau, un peu frisquet, mais ça va.

    Bonne fin de semaine, bisous.

    12
    Vendredi 6 Avril à 11:22
    13
    Vendredi 6 Avril à 12:09

     

    bon vendredi..........

    14
    Vendredi 6 Avril à 12:10

    seul au monde

    Doxie ponders

    15
    Vendredi 6 Avril à 12:13

    et...  à table mdr

     bon appétit Linda

     bisous

    16
    Vendredi 6 Avril à 12:20

    Standard mais très bon!

    Bonne fin de semaine

    17
    Vendredi 6 Avril à 14:54

    Bonjour Linda,

    Une bonne recette.

    Miam miam ça donne envie.

    Bonne fin de semaine

    Bisous

    18
    Vendredi 6 Avril à 15:58

    Bonjour Linda

     

    Avec le beau temps " si cela se maintient" retour des grillages et des barbecues

    Enfin le Printemps est au rendez vous ce Vendredi...

    Profitons en... car jamais sûr de ce que sera le lendemain

    On nous annonce 22° pour cet après midi

    Mais ce serait sympa, si le Maitre du temps nous octroyait un beau weekend

    Plein de bonnes choses pour toi

    un weekend de rêve

    amitié et bises

    rebecca

    19
    Vendredi 6 Avril à 16:15

    Salut

    J'aime bien le steack au thym aussi.

    Bonne journée

    20
    Vendredi 6 Avril à 17:05

    bonne soirée et @ demain

    mel-cat: Sleeping Cat! ( via Vishaal Mehta )

    21
    Vendredi 6 Avril à 17:06

    Yipee! Maltese Overload❤️ #Maltese #DogCare

     

    tous rentrés chez eux !!!!!!!!

    22
    Vendredi 6 Avril à 17:33
    danielle1943

    Bonjour LINDA super ta recette merci de tous ces détails qui sont importants j espère que tu profites du beau temps et que tes 4 pattes ne te font pas trop courir caresses pour eux  excellent Vendredi et je t embrasse Danielle

     

      

    23
    Vendredi 6 Avril à 18:25

    Bonjour Linda une succulante recette pour le steack merci bonne soirée bisou Claudine Daniel PS enfin une très jolie journée de printemps ca fait du bien au moral

    24
    Vendredi 6 Avril à 19:21

    hello Linda

     j'ai reçu un mail de skynet ( proximus) qui annonce la fin des skynetblogs à court terme

    je ne sais pas encore ce que je vais faire..

     

    belle soirée

     

     

    25
    Vendredi 6 Avril à 20:37

    Avec les beaux jours qui semble arriver, les amateurs de bbq vont adorer cette recette :p Bonne soirée Linda bise (:-*

    26
    Samedi 7 Avril à 18:12

    je suis revenue te voir, pour lire l'article sur les ânes, je n'avais pas vu le lien  !!!!

     

    Camille et gribouille font du beau travail

     

    merci pour ce bel artice

     

    pas de soleil ici ce samedi,

     

    bisous   rebecca

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :