• Tartare de veau à l’huile de gingembre.

    Tartare de veau à l’huile de gingembre.

    600 gr de filet de veau haché au couteau.

    5 petits oignons blancs

    4 oeufs de caille, 4 morceaux de gingembre confit

    1 bouquet de coriandre, 1 petit piment frais ( il existe du piment doux/ paprika)

    1 c. à café de raifort, sel, poivre

     

    pour l’huile:

    12,5 cl d’huile de colza 200 gr de racine de gingembre

    2 grosses patates douces, huile pour friture.

    Eplucher le gingembre, l’émincer très finement, le mettre dans un bocal avec l’huile de colza.

     Laisser macérer 2h à température ambiante ou mieux toute une nuit au réfrigérateur, filtrer.

    Eplucher les patates douces, les laver, les sécher, les détailler en très fins bâtonnets.

     Faire chauffer l’huile pour friture dans une sauteuse.

    Y plonger les bâtonnets de patate douce par petites quantités, les déposer sur du papier absorbant lorsqu’ils sont bien dorés, les réserver au chaud.

    Laver , sécher et effeuiller la coriandre, la ciseler finement.

    Eplucher les oignons en gardant une partie du vert, les émincer ( pour ceux qui cultive leur ail le vert des jeunes aiaux peut aussi convenir)

    Ouvrir le piment en deux, retirer toutes les graines, l'émincer.

    Hacher menu le gingembre confit.

    Mettre tous ces ingrédients dans un saladier, ajouter le veau haché et le raifort, mélanger bien à la fouchette en incorporant l’huile de gingembre, sel et poivre.

    Les viandes contiennent de nos jours beaucoup de sel, vous pouvez donc vous passez d’en mettre dans presque toutes les recettes.

    Répartir le tartare sur 4 assiettes, entourer de frites de patate douce.

    Déposer sur chaque tartare un jaune d’oeuf de caille dans sa demi-coquille et servir.

     

     

     

    « Ixelles balade jardin du roi Ixelles , région de Bruxelles-capitale »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 26 Avril à 04:54

    Bonjour  Linda

    Après la faible pluie du matin

    la journée d'hier a continué avec le soleil

    sans grande chaleur et petit vent

    que ce mercredi vous soit agréable

    Amitiés ¤^¤ Bisous

     

      56MELDIX77     Le Briard     Breton    

    2
    Mercredi 26 Avril à 05:33

    Bonjour Linda, c'est sûrement très bon à garder pour plus tard ! Bisous

    3
    Mercredi 26 Avril à 05:41

    Effectivement journée frileuse aussi, aujourd'hui.

    Bonne journée à toi et au beau Picasso.

    4
    Mercredi 26 Avril à 06:52

    Hello Linda

    Oui oui , c'est bien le gingembre.....ca donne de la vitalité hi hi hi

    Bon Mercredi

    bizz

    Pat

    5
    Mercredi 26 Avril à 07:17

    Cette recette devrait plaire à ma famille !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    6
    Mercredi 26 Avril à 07:24

    toujours de vraies bonnes recette....pour nous aujourd'hui ce sera paella.....j'en profite que notre fils soit là pour faire ce qu'il aime.....douce journée aussi à toi malgré le froid

    7
    Mercredi 26 Avril à 07:51
    Chantal

    Bonjour Linda, tu vas bien ce matin ? Il fait pas chaud chez moi mais le soleil est la aujourd'hui mais ils annoncent encore des giboullées alors il ne faut rien prévoir dehors ! Bonne journée ma douce, gros bisous et gros câlins a Picasso ♥

    8
    Mercredi 26 Avril à 08:16

    Une recette qui me plait bien! et les oeufs de caille j'adore!! temps gris et pluvieux, je te souhaite une belle journée! gros bisous

    9
    Mercredi 26 Avril à 10:32

    Il fait gris , il a plut , bref c'est moche !!! que fait le printemps ?

    10
    Mercredi 26 Avril à 10:34

    Bonjour ma douce,

    Miam, une bonne recette, j'adore le gingembre, je pense que tu le sais.

    La patate douce, un peu moins, mais cuite de cette façon, c'est à essayer.

    Je ne savais pas qu'il fallait faire tout ce cirque ! Chez nous on aime bien faire compliqué quand on peut faire simple.

    Tu essaies quand même. Ton cas est urgent il me semble.

    Ne baisse pas les bras !

    Bonne journée, bisous.

    11
    Mercredi 26 Avril à 10:35
    12
    Mercredi 26 Avril à 10:44

    Bonjour Linda .
    Depuis hier au soir il neige chez nous .
    A cette époque on appelle ça des giboulées , mais ça reste quand même de la neige .
    D'un coté , c'est une bonne chose pour la nature qui meure de soif .
    Avec un rayon de Soleil la neige va vite fondre et ça va faire pousser les champignons .
    Je te souhaite un bon Mercredi .
     Bisous de nous deux .

    mercredicommentcava

    13
    Mercredi 26 Avril à 12:17

    coucou Linda

    le gingembre j'en mets dans mon café

    , très bon

     douce journée

    bisous

    14
    Mercredi 26 Avril à 12:58

    Bonjour Linda,

    Une bonne recette de tartare malgré que je ne sois pas trop gingembre.

    Bon mercredi

    Bisous

    15
    Mercredi 26 Avril à 14:13

    Bonjour Linda une bonne recette mais pas pour moi ici le temps est mitigé soleil giboulée et froid bonne journée quand même bisou Claudine Daniel

    16
    Mercredi 26 Avril à 14:59

    Le gingembre enchante les plats dans lesquels il est utilisé.

    Sa saveur chaude et profonde me ravit!

    Encore de belles idées, je te souhaite plein de jolies choses, merci de tes gentilles pensées, gros gros bisous

    Cendrine

    17
    Mercredi 26 Avril à 16:32

    C'est bien connu, c'est toujours celui qui n'a rien qui fait le plus.

    Heureusement tu as une aide morale, ça permet de vivre.

    Il y en a de la misère chez nous.

    Bruxelles capitale de l'Europe, les gens meurent comme des chiens dans les rues !

    Il y en a de plus en plus, c'est une catastrophe.

    On en parle du bout des lèvres.

    Bonne fin de journée, bisous.

    Bonne m..... que tu trouves vite une solution.

    18
    Mercredi 26 Avril à 16:33
    19
    Mercredi 26 Avril à 17:10

    merci Linda....

    j'espère que tu as passé une bonne journée...

    frisquet et pluie par ici et sur les hauteurs 700 m de la neige........un peu

     

    bonne soirée

    20
    Mercredi 26 Avril à 17:59

    Bonjour ma belle Linda

    Je viens vous souhaiter une bonne journée.

    En espérant que tu vas bien chez moi grisaille.

    Merci pour ce partage...A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    Résultat de recherche d'images pour "photo bon mercredi"

    21
    Mercredi 26 Avril à 18:07

    Salut

    je vais copier la recette

    Il fait froid et il pleut

    bonne semaine

    22
    Mercredi 26 Avril à 18:52

    Une belle dose de gingembre dans ta recette :p les anciens comme ma grand-mère disait que que le rhizome était une plante de sorcière :) Bonne soirée Linda bise (:-*

    23
    Mercredi 26 Avril à 20:36

    j'ai eu une averse violente lors d'une balade cet après-midi...

    le temps peut changé Linda

     

    belle soirée

    24
    Jeudi 27 Avril à 04:24

    Bonjour  Linda

    Toujours aussi frais moins - 3°

    En cette nouvelle journée.

    J'ai l'impression qu'hier

    nous étions à peine lundi!

    Le temps ne s'arrête jamais...

    alors, profitons sans perdre une minute

    Je vous souhaite un très bon jeudi.

    Qu'il vous soit agréable!!!

    Amitiés {*-* } Bisous

      56MELDIX77   

     

      le Briard     Breton  

    25
    Jeudi 27 Avril à 05:38

    Bon jeudi à toi et Picasso sans giboulées.

    26
    Jeudi 27 Avril à 06:11

    hier il neigeait et aujourd'hui il pleut !!

    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

    27
    Jeudi 27 Avril à 06:53

    ici toujours de la fraicheur, pour l'instant pas de pluie, ouf....je vais pouvoir rouler tranquille....à quand le beau retour du soleil....happy...passe un bien agréable jeudi

    28
    Vendredi 28 Avril à 11:14

    Parfait cette recette.

    Nous avons toujours des morceaux de gingembre confits qu'on grignote de temps à autres 

    ( Excellent ces "savons"  c'est le goût que ça me rappelle )

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :