• Tomates farcies

    Tomates farcies au gras

     

    Couper une petite rondelle sur le dessus de la tomates et par cette ouverture la vider.

     Retourner les tomates sur un linge pour qu’elles s’égouttent bien.

    Préparer une farce avec volaille, veau ou boeuf de desserte, bouilli ou rôti, des restes de viande c’est parfait.

    75 gr pour 6 tomates.

     Ajouter 30 gr de mie de pain trempé dans du bouillon

    30 gr d’oignons, une gousse d’ail, 8 gr de persil, le tout haché finement.

     Faire fondre 20 gr de beurre et cuire dedans le hachis auquel on ajoute la pulpe de tomates passée au tamis.

     Retirer du feu au bout de 10 minutes, saler poivrer ajouter un oeuf.

    Sur un plat beurré faire cuire les tomates remplie du hachis pendant 30 minutes.

    On peut varier la farce à l’infini avec par exemple des champignons.

     

     

    « Topinambours fritsL'été au jardin botanique de Meise »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 27 Août 2016 à 04:52

    Bonjour  LINDA

     

    Délicieuses

     

     

    Quand la tomate est a chair ferme 

     

    Avec une farce bien équilibrée

     

    C'est avec la chaleur de la nuit

     

    Et avec un grand plaisir

     

    Avec mon Amitié,Bisous

      56 Meldix 77    

       le Briard      Breton   

    2
    Samedi 27 Août 2016 à 06:08

    Hello Linda

    Bon week end pour toi...nous partons à la montagne ce matin à 2500m d'altitude. Il fera plus frais

    bizz

    Pat

    3
    Samedi 27 Août 2016 à 07:08

    à table....suis trop tôt.....
    alors à midi  et bon appétit  !!

    va encore faire chaud....35 hier...

    4
    Samedi 27 Août 2016 à 07:56
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda, c'est une recette que je fait souvent aussi mais avec cette chaleur pas trop envie de faire chauffer le four je les ferait plutôt farcie de thon ou de crevettes a la mayonnaise !  Ici c'est une journée qui a bien commencer avec le beau soleil j'espère qu'il nous restera toute la journée et qu'il ne chauffera pas trop fort !! Merveilleuse journée a toi...et aux tiens ! Gros bisous pour toi et douces caresses pour TOUS les quatre pattes  ♥

    5
    Samedi 27 Août 2016 à 08:00

    Miam Miam.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    6
    Samedi 27 Août 2016 à 08:02

    Une recette traditionnelle dont je ne me lasse pas! à propos de tomates, j'ai commencé à te mettre de côté des graines, est ce que tu veux aussi des graines de poivrons? gros bisous ensoleillés

    7
    Samedi 27 Août 2016 à 08:09

    je suis contente que ma page d'hier est servie à quelque chose......pour les tomates j'aime tellement les tomates au sel....elle sont bien meilleures que celle que l'on achète....passe une bien belle journée

    8
    Samedi 27 Août 2016 à 08:35

    Bonjour Linda .

    Un petit coucou avant de partir pour te souhaiter un bon week end . 

    A lundi .

     Je t'embrasse .

     Maria .

    9
    Samedi 27 Août 2016 à 10:31

    Kikou Linda

    Ici temps chaud encore malgré les nuages qui arrivent depuis hier soir, et de temps en temps en petite bise qui rafraîchit le temps, elle est la bienvenue.

    Les tomates farcies, j'adore le mélange farce/tomate, en fait j'aime la tomate sous toutes ses formes.

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une très bonne journée et un beau weekend

    Bisous

    @lain

    10
    Samedi 27 Août 2016 à 10:49

    Bonjour ma douce,

    C'est un de mes plats préférés !

    J'en fais souvent. Je fais de la même façon que toi, un délice.

    Bon week-end, bisous.

    11
    Samedi 27 Août 2016 à 10:52
    12
    Samedi 27 Août 2016 à 14:09

    Bonjour Linda c'est très bon les tomates farcies moi je les vide et je la remplie avec mon haché mélangé avec de la mozzarella et de l'estragon et bonne dégustation bonne journée encore très chaude bisou Claudine Daniel

    13
    Samedi 27 Août 2016 à 14:55

    Un plat d'été que j'adore, mais pas aujourd'hui, je vais éviter de me servir de ma plaque de cuisson et four! Profite bien de ce dernier week-end d'aout, gros bisous

    Tiger in the water

    14
    Samedi 27 Août 2016 à 18:28

    Bonjour Linda,

    J'aime les tomates farcies mais aussi les courgettes, poivrons et autres.

    J'ai bidouillé hier soir et cela fonctionne à nouveau.

    Bon week-end

    Bisous

    15
    Mary de Bx
    Samedi 27 Août 2016 à 19:18

    Bonjour Linda un petit coucou mon poignet c'est à cause d'une vertèbre abîmée une métastase osseuse ancienne qui résiste je dois faire attention mais ça va mieux tout de même.

    J'adore ce plat. Bonne soirée chez toi. Gros bisous

    16
    Samedi 27 Août 2016 à 19:23

    Bonjour Linda

     

    c'est un bon plat j'en fais souvent, que j'accompagne avec un peu de riz

    Merci pour ton joli cadeau, je l'ai déposé aussitôt sur mon blog

    encore 36° aujourd'hui, si bien que je reste calfeutrée, derrière les volets clos,

    ce matin très tôt, j'ai enlevé les fleurs fanées, ensuite plus rien, plus d'énergie avec ce temps

    Normalement à partir de demain, cela commencerait à reprendre la normale

    Je te souhaite une heureuse et belle semaine, qui verra le début du mois de Septembre

    amitié et bisous   rebecca

    17
    Samedi 27 Août 2016 à 19:36

    Un plat indémodable, moi perso je préfère avec de la saucisse de Toulouse haché plus gros

    Je te souhaite un bon dimanche

    P.S Margot à été retourné par l'admiration de Picasso !kiss

    18
    Samedi 27 Août 2016 à 19:56

    Bonsoir Linda

    Hum des bonnes tomates farcies c'est un régal...perso je mets du veau et du boeuf et un peu de chair à saucisse comme ça c'est moins gras...

    passe une douce soirée, marre de la chaleur....

    gros bisous mon amie

    19
    Samedi 27 Août 2016 à 20:08

    J'adore les tomates farcies avec du riz mélangé, il y a de bon mélange comme le riz indien ;) un bel après midi côté météo , j'espère que les orages vont nous laisser tranquille encore quelques jours , bonne soirée Linda bise (:-*

    20
    Samedi 27 Août 2016 à 21:46

    tomates au jardin bien difficile

    cela pousse mal mauvais démarrage  au printemps

    mais j 'aime la farcir  bisous amie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :