• Topinambours à la crème

    Topinambours à la crème

    Les éplucher , les laver et les cuire doucement avec du beurre salé à couvert.

    Lorsqu’ils sont cuits, les couvrir de crème fraiche bouillante, prenez de la crème de bonne qualité.

    Laisser mijoter encore doucement 10 minutes.

     Dresser en légumier, au lieu de crème on peut employer de la sauce béchamel.

     

     

    « Exposition au château de MeiseLes bouturages dans l’eau. »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Août 2016 à 05:16

     Bonjour  LINDA

     Pas mon genre de légumes

    C'est parti...

    Pour une belle semaine

    Que je vous souhaite ensoleillée

    Et pleine de bonnes choses 

    Amitiés*-/-*Bisous

      56MELDIX77  

      le Briard    Breton  

     

     

    2
    Lundi 22 Août 2016 à 05:44

    Je les fais souvent en velouté, le plus dur : les nettoyer !!

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    3
    Elena800
    Lundi 22 Août 2016 à 05:54

    Je n'ai jamais goûté de topinambours ! Si j'ai l'occasion j'en goûterai mais pas trop envie d'en faire. Bon lundi, bisou 

    4
    Lundi 22 Août 2016 à 06:47

    L'eau de la fontaine n'est pas potable.

    Bonne journée à toi et Picasso.

    5
    Lundi 22 Août 2016 à 07:15

    Hello Linda

    C'est de nouveau la mode dans les grandes tables....

    Bizz

    Pat

    6
    Lundi 22 Août 2016 à 07:38
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda ! je n'ai jamais gouté et ça ne me tente pas vraiment....Hier nous avons eu une belle journée, mais aujourd'hui il pleut et, c'est pas de chance, mais ils annoncent quand même du soleil  par moment !

    Bon lundi mon amie et les cabots, tu les as toujours ?

    7
    Lundi 22 Août 2016 à 07:43

    Bonne semaine et gros bisous

    8
    Lundi 22 Août 2016 à 07:47

    c'est super bon, ils ont un léger goût d'artichauts....mais le plus ennuyeux c'est l'épluchage....happy...passe toi aussi une belle journée

    9
    Lundi 22 Août 2016 à 08:08

    Bonjour Linda

    Je n'ai pas pu passer hier, mon fils était à la maison.

    Le topinambour je n'en ai jamais manger, ce n'est pas une chose que nous avons l'habitude d'acheter, mais peut-être devrions nous le faire.

    Je te souhaite un bon début de semaine avec du soleil

    Gros bisous

    @lain

    10
    Lundi 22 Août 2016 à 08:53

    Bonjour Linda .

    Merci pour le poème qui accompagnait ton dernier commentaire .

    J'espère que comme nous le week-end c'est bien passé et que tout va bien .

    Samedi il a fait un temps plutôt pas très beau , mais hier Dimanche nous avons eu une belle journée .

     Je te souhaite une bonne semaine ensoleillée , d'après la météo .

    Bisou .

    d4lfa2ua

    11
    Lundi 22 Août 2016 à 09:58

    Bonjour Linda, les topinambours, j'en entends parler mais je n'ai jamais osé en acheter, ta recette pas compliquée me donne envie d'essayer....reste à convaincre monsieuryes

    L'été revient doucement pour cette fin août, tant mieux, passe un excellent lundi, gros bisous

    gif-bon-lundi-61.gif

    12
    Lundi 22 Août 2016 à 10:35
    Bonjour Ca a l'air super bon!!! Bisous
    13
    Lundi 22 Août 2016 à 11:13
    nays&

    hello Linda

    oups me suis d'abord demandée de quel genre de bestiole il s'agissait hihi

    jamais mangé ça  a l'air très bon

    bonne journée

    bisous et aux 4 pattes ☺☺

    14
    Lundi 22 Août 2016 à 11:26

    Salut

    C'est un légume qui revient à la mode alors qu'en 1940 c'était un plat très apprécié.

    Bonne semaine

    15
    Lundi 22 Août 2016 à 11:59

    Merci Linda...!!!

    salade de pommes de terre aujourd'hui....des toutes neuves du jardin....

    frisquet ce matin

    bon lundi

     

    16
    Lundi 22 Août 2016 à 12:17
    BISOUS
    17
    Lundi 22 Août 2016 à 12:19

    Nous avons essayé ces légumes-racines, mais leur saveur sucrée ne nous attire pas fort...

    Et comme je suis sensible des intestins, l'inuline me dérange.

    Le temps a l'air de s'améliorer : bon lundi chez toi !

    18
    Lundi 22 Août 2016 à 14:57

    Bonjour Linda .

    Un vieux légume qui a son charme .

    J'espère que tu as passé un bon week-end comme moi .

     Boj0Xg1yyvR5XmJ0KlWxtNzwizk200x129

     

    Je t'embrasse .

    Ca n'est pas mon chat , mais celui d'une voisine qui a déménagée et il revient toujours dans le quartier et on le nourri , quand il a faim .

    19
    Lundi 22 Août 2016 à 15:11

    C'est bon les topinambours! Belle recette

    je pense bien à toi mais je n'ai pas pu t'écrire... C'est le 36e dessous, mon traitement me casse en mille morceaux, je perds du poids, j'ai la nausée tout le temps, c'est l'horreur et je ne parle pas des douleurs, je ne sais quand j'en finirai de cette galère... J'espère que pour toi ça va, je t'embrasse bien fort

    Cendrine

    20
    Lundi 22 Août 2016 à 15:32

    Je viens de voir Lexi, elle est trop mignonne et en effet tu ne dois pas t'ennuyer avec elle la coquine!

    Gros bisous surtout et plein d'amicales pensées

    J'espère que ma carte finira par arriver... J'ai bien mis l'adresse!

    Cendrine

    21
    Lundi 22 Août 2016 à 16:21
    Jamais fait ce drôle de petit truc d'antan. J'ai du en manger mélangé à la soupe à la campagne. Il fait chaud bisous
    22
    Lundi 22 Août 2016 à 18:02

    jamais  goûté jusqu'à présent Linda..

     

    mais qui sait..

     

    belle fin de journée

    23
    Lundi 22 Août 2016 à 18:46
    Bonsoir Linda une découverte car je ne connais pas ca doit être bien bon bonne soirée avec le retour du soleil bisou Claudine Daniel
    24
    Lundi 22 Août 2016 à 19:25

    On m'en donne tous les ans et on m'a toujours conseillé de les cuire avec quelques pommes de terre ;) aujourd'hui , belle journée et il parait que demain il y aura un pic de chaleur sur le nord de la France, je pense que tu vas surement aussi avoir cet air chaud , bonne soirée Linda (:-*

    25
    Lundi 22 Août 2016 à 20:09

    Coucou Linda

    Je vais un peu mieux, le chat de notre voisine vient nous visiter souvent ça nous fait du bien, on dirait qu'il ressent notre tristesse.

    Oui demain encore chaud perso je reste au frais.

    bonne soirée

    bisous mon amie

    26
    Lundi 22 Août 2016 à 20:16

    Nous les cuisinons ces légumes d'antan cuits et mis en vinaigrette, nous aimons leur petit goût sucré !

    Bisous du soir pour une belle semaine ensoleillée !
    Nicole

    27
    Lundi 22 Août 2016 à 20:27

    j aime beaucoup ce légume ou plutôt cette racine devrais je dire au bon gout d'artichaut ....mas dur dur pour l intestin ...  bon début de semaine  biz

    28
    Lundi 22 Août 2016 à 20:31

    Belle fin de journée Linda

     

    Une belle recette, cela me donne envie d'en  préparer,mais je crois que mon colon très capricieux n'apprécierai  pas !!!!

    Merci de ta visite qui me fait toujours très plaisir

    Superbe journée ce Lundi, la semaine s'annonce lumineuse et chaude

    on termine le mois d'Août en beauté

    J'espère qu'il en de même chez toi

    Plein de Bonnes choses pour toi

    amitié et bisous    rebecca

    29
    Lundi 22 Août 2016 à 21:08

    j'aime bien ; il faudra que je vois s'il y en a au Grand Frais. Bises (le soleil est venu après un matin très frais). 

    30
    Mardi 23 Août 2016 à 08:07

    ce doit être un régal!! yes gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :