• Topinambours frits

    Topinambours frits

    Faire mariner avec huile, jus de citron, persil haché, sel et poivre,

    des topinambours cuits a l’eau ou au beurre et coupés en tranches épaisses au dernier moment.

    Les tremper dans la pâte à frire  ( pâte a beignet ou tempura selon son gout) et les faire frire dans la graisse brûlante.

     Égoutter, dresser sur serviette, garnir de persil frit et d’une tranche de citron vert.

     

    « L'été au jardin botanique de MeiseTomates farcies »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 26 Août 2016 à 04:46

    Bonjour Linda

    Toujours sans pluie

    Quoique annoncée par la météo

    Des températures qui ne descendent pas

    En dessous des 30° entre midi et 19 heures

    Bon soleil pour une belle journée

    Amitiés [^*^] Bisous

      56MELDIX77   

      le Briard     Breton  

    2
    Elena800
    Vendredi 26 Août 2016 à 05:27

    Je n'ai jamais mangé de topinambours, j'essaierai mais pas envie de le faire cuire moi-même. Bonne fin de semaine, bisous

    3
    Vendredi 26 Août 2016 à 06:48

    Bibi a passé son temps à dormir.

    Et PIcasso ?

    4
    Vendredi 26 Août 2016 à 07:02

    Coucou Linda

    Moi non plus je ne fais pas parti des râleurs, j'adore le beau temps et je pense que nous avons eu assez de mauvais temps pour mériter pas mal de beau temps.

    J'espère que tu supportes la chaleur car c'est dur quand même mais il faut faire avec !

    Je te souhaite une douce journée et je te fais plein de gros bisous

    @lain

    5
    Vendredi 26 Août 2016 à 07:33
    Chadou

     ܓ Bonjour Linda...Ce n'est pas quelque chose qui me tente...Un petit rayon de soleil me porte jusqu'à toi pour te faire de gros bisou et te souhaiter un bon vendredi, on l'annonce assez beau mais moins chaud, autant en profiter c'est mieux comme ça. Je t’envoie plein de gros bisous et douces caresses pour tes amours de quatre pattes

    ܓ 

    6
    Vendredi 26 Août 2016 à 07:51

    un legume qui revient à la mode dans les grandes tables étoilées...

    Bon Vendredi

    Bizz

    Pat

    7
    Vendredi 26 Août 2016 à 07:55

    j'aime beaucoup les topinambours mais le seul inconvénient c'est l'épluchage....pour la chaleur moi non plus je ne m'en plein pas....on aura assez des jours de cet hiver pour gémir quand il fera froid....happy...passe une bien agréable journée et profites bien de ce beau soleil

    8
    Vendredi 26 Août 2016 à 08:15

    Voilà une préparation de topinambours que je ne connaissais pas! belle découverte culinaire que je note pour une prochaine fois! ciel couvert aujourd'hui, mais il fait déjà chaud. Gros bisous

    9
    Vendredi 26 Août 2016 à 08:34

    Bonjour Linda .

    Merci pour la recette .

    Comme nous serons absents Samedi et Dimanche , je te souhaite de passer un bon week-end .

    Il faut profiter de ce beau temps tant qu'il est la car ça m'étonnerais que ça dure .

    Bisous de nous deux .

    A Lundi .

     

    10
    Vendredi 26 Août 2016 à 08:37
    nays&

    Bonjour Linda

    je viens te souhaiter une bonne journée  profites bien surtout

    je déteste la canicule la chaleur me fait perdre toute mon énergie, j'aime la fraicheur la pluie le brouillard la neige  mais pas ces t° actuelles   obligée de fermer les volets  pas drôle je trouve  la nature souffre les animaux souffrent
    ce n'est pas notre climat !

    mais râler ne sert a rien  vive la pluie ;)

    bisous et aux 4 pattes ♥

    11
    Vendredi 26 Août 2016 à 10:15

    Un vieux légume que je rencontre en supermarché assez fréquemment mais que je ne pense pas à acheter. Bises. FRANCOISE

    12
    Vendredi 26 Août 2016 à 10:25

    Bonjour Linda.

    Tiens, mon com. n'est pas passé...

    On va encore fondre aujourd'hui.... 

     

    Bon vendredi !

    13
    Vendredi 26 Août 2016 à 10:54

    Salut,

    j'en ai déjà gouté et c'est pas mauvais.

    Bon week-end

    14
    Vendredi 26 Août 2016 à 11:45

    Coucou Linda

    Passe un bon vendredi on a déjà bien chaud...bisous mon amie

    15
    Vendredi 26 Août 2016 à 12:04

    Emoticones  à table Linda......... !! bon vendredi....Emoticones

    16
    Vendredi 26 Août 2016 à 12:49

    Bonjour ma douce,

    En soupe ça va, mais ce n'est pas ce que je préfère.

    Tu sais que je suis difficile !

    J'essayerai, pourquoi pas.

    Je ne râle pas qu'il fasse chaud, c'est tellement rare.

    C'est un peu trop, mais c'est l'été.

    Bonne journée, bisous.

    17
    Vendredi 26 Août 2016 à 12:49
    18
    Vendredi 26 Août 2016 à 13:49
    BISOUS LINDA
    19
    Vendredi 26 Août 2016 à 14:14

     à ma connaissance, je n'ai pas encore mangé de topinambours Linda

     

    belle journée

    20
    Vendredi 26 Août 2016 à 14:54

    Bonjour Linda

     

    Bon week end mon amie

    Profites bien de ces chaudes journées, si seulement on pouvait en mettre en réserve pour des jours moins bons ....


    Chaud, chaud ... encore 35° cet près midi

    ce sont surtout les nuits qui sont pénibles, les ventilos fonctionnent à plein régime


    La semaine prochaine on retrouvera la normalité


    des bisous  rebecca

    21
    Vendredi 26 Août 2016 à 15:22

    Bonjour Linda,,tu as vue notre nouvelle chipie???? Elle est bien mignonne on retrouve les mêmes mimiques que Prisca mais beaucoup plus espiègle .Elle est propre mais un peu têtue quand tu lui défend de monter sur les fauteuils ,mais bon elle n'a pas 4 mois.La semaine prochaine elle va faire son plus long trajet en voiture car nous partons quelques jours en vacances,mais apparemment elle est sage contrairement à Prisca qui n'aimait pas la voiture sauf quand elle était à l'arrêt.Bon j'espère que tu vas bien ainsi que ton Picasso ?Le soleil est bien là et la chaleur aussi.

    Passes une bonne fin de semaine,bisous et un gros câlin à Picasso

     

    22
    Vendredi 26 Août 2016 à 16:07

    Bonjour Linda merci encore pour cette recette je vois que l'on redécouvre ce légume merci bonne journée encore très chaude bisou Claudine Daniel

    23
    Vendredi 26 Août 2016 à 16:50

    Helo Linda,

    Miam les topinambours j'aime bien.

    J'ai fait une mauvaise manipulation sur mon blog, du coup je n'ai plus accès. Je suis renvoyée sur une autre adresse. J'espère qu'Ekla va me répondre assez rapidement.

    Bonne soirée

    Bisous

      • Vendredi 26 Août 2016 à 18:01

        en général ils répondent dans les 24H ...bon courage

    24
    Vendredi 26 Août 2016 à 20:10

    j'aime cuisine ce légumes en hivers comme dans des pot au feu,mais je ne connaissais pas ainsi en frits

    25
    Vendredi 26 Août 2016 à 21:15

    J'aime toutes les recettes avec la pâte à beignet :-p après une matinée couverte , un bel aprèm' avec le soleil et la détente.

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    26
    Vendredi 26 Août 2016 à 22:08

    J'adore!Bisous Linda,bon week end avec le soleil j'éspère.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :