• Tresse de poisson à la vapeur

    Tresse de poisson à la vapeur

    Idée saint Valentin

    Les proportions ici sont pour 4 personnes.

     

    600 gr de filet de merlu

    sel 1 c. à soupe de cinq-épices

    jus de deux citrons.

    Marinade:

    1 c. à café d’anis concassé

    1 c. à café de poivre de Seu-Tchouan concassé

    4 c. à soupe de sauce soja

    2 c. à soupe de sauce d’huîtres.

    1 c. à soupe de miel

    4 c. à soupe de ciboulette hachée.

    Et aussi 8 à 10 grandes feuilles d’oseille

    Et de l’eau vinaigrée.

     

    Couper les filets de poisson en longues tranches fines et les tresser.

    Saupoudrer de sel et de cinq-épices et arroser de jus de citron.

    Mélanger les ingrédients de la marinade, y rouler les tresses et laisser tremper 30 minutes.

    Tapisser le clayon a vapeur de feuilles d’oseille, y déposer les tresses et faire cuire le tout dans le wok, au dessus de l’eau vinaigrée, pendant 20 à 25 minutes.

    On peut le faire au cuit-vapeur électrique, on peut mettre des feuilles d’épinards si on n’aime pas l’oseille.

     

     

    « Croustade de pommes de terre aux fruits de mer.Bruyère : son côté médicinale »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Février à 05:25

    Bonjour LINDA  

    Bon dimanche a vous

    que cette journée 

     soit douce et revitalisante

    lundi sera bientôt là ...

    pour reprendre les habitudes

    d'une semaine normale.

    Amitiés^[-]^Bisous

      56MELDIX77  

      Le Briard    Breton   

    AUJOUR D'HUI c'est

    http://56meldix77.eklablog.com/

    mes deux autres blogs

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

     

    http://56meldix77.eklablog.fr/

    2
    Dimanche 12 Février à 05:41

    J'aime beaucoup la présentation !! Passe un bon dimanche au coin du feu et ne laisse pas le chien te piquer ton fauteuil !! Bisous

    3
    Dimanche 12 Février à 06:20

    j'espère que c'est aussi bon que c'est joli, c'est fort appétissant. merci pour ton compliment concernant cette aquarelle, cela me touche beaucoup, la photo de ce monsieur est sublime, pas facile de rendre la luminosité.  ici pas de neige, mais du brouillard. bises. celine

    4
    Dimanche 12 Février à 07:14

    une bien belle présentation pour ce plat de poisson, moi aussi j'aimerai mieux me servir dans de petites structures, mais dans nos petites villes de provinces il n'y en a plus....les grandes surfaces ont envahi l'endroit....passe un bien doux dimanche

    5
    Dimanche 12 Février à 07:22
    Chadou

    Bonjour ma petite Linda...J'aime beaucoup la présentation !!

    Passe un bon dimanche au coin du feu et ne laisse pas le chien te piquer ton fauteuil !!

    Gros bisous ma douce ♥

    6
    Dimanche 12 Février à 07:59

    merci Linda...régime à midi...

    bon dimanche ...il pleut

    7
    Dimanche 12 Février à 08:25

    Hello Linda

    Je prends tout de suite tes 2 derniers plats pour la Saint Valentin

    Bizz et Bon Dimanche

    Pat

    8
    Dimanche 12 Février à 09:19

    Ici aussi il fait gris avec un peu de neige fondante.

    Bon dimanche à toi et Picasso.

    9
    Dimanche 12 Février à 10:02

    Bonjour Linda,

    Une jolie présentation.

    Bon dimanche

    Bisous

    10
    Dimanche 12 Février à 10:03

    oh superbe cette présentation

    11
    Dimanche 12 Février à 10:40

    Bonjour chère amie Linda .
    Mon Mari fait la cuisine , des lasagnes , un clafouti aux pommes et des crèmes caramel et même la vaisselle !!! comme ça j'ai le temps de venir te souhaiter un bon dimanche et à tes proches aussi .
    Je t'embrasse .
     Maria .

    148679014797389

    12
    Dimanche 12 Février à 11:33
    une image appétissante Linda bon dimanche
    13
    Dimanche 12 Février à 12:32

    Quelle jolie présentation et cette recette doit être fine et légère. ça souffle fort chez nous aujourd'hui, on est en alerte orange, gros bisous

    14
    Dimanche 12 Février à 12:50

    une bonne recette,il y a du brouillard mais je pense que l'ont vas avoir un dimanche ensoleillè;je te souhaite une très belles journée ,bises

    15
    Dimanche 12 Février à 13:08

    tout bon

     bon  dimanche Linda

     bisous

    16
    Dimanche 12 Février à 13:36

    Bonjour Linda une superbe présentation de cette très belle assiette bien appétissante bon dimanche bisou Claudine Daniel

    17
    Dimanche 12 Février à 14:24

    Salut

    C'est bien présenté comme plat.

    Bonne semaine

    18
    Dimanche 12 Février à 16:59
    nays&

    bonjour Linda

    chez nous fait soleil depuis tout l'aprem, vrai que la pollution en ville c'est pas triste mais bon on ne sait quand même pas rester enfermé toute la journée et en plus avec des loulous..mais que font ils pour y remédier seulement le dire !
    oh oui on est entouré de forêts  on respire..ça c'est bien vrai :)

    bonne sortie quand même avec les loulous


    bisous et a Picasso et potes ☺♥

    19
    Dimanche 12 Février à 17:45

    Petite visite Linda...j'ai du mal à m'en remettre, je suis cassée !sarcastic

    je vais faire ce qu'il faut...dormir !

    bisous

    20
    Dimanche 12 Février à 18:16

    la présentation est top ....et à la vue les ingrédients cela doit être très bon   bonne fin de week end  biz

    21
    Dimanche 12 Février à 18:36

    très bonne idée de présentation

    bonne soirée, Linda

    bisous

    22
    Dimanche 12 Février à 18:38

    La tresse de poisson est bien présentée mais en légumes , c'est trop léger pour moi, j'aurais aimé plus de carottes ;)

    Bonne soirée Linda bise (:-*

    23
    Dimanche 12 Février à 19:53

     

    Bonsoir Linda

     

    Ta recette, c'est un travail d'artiste

    J'espère que tu as passé un heureux Dimanche

    avec un temps pas trop mauvais

    pas de pollution par ici, on est presque à la campagne 

    On nous avait mis en alerte orange, mais finalement; il n'a pas fait si mauvais

    cet après midi on a même eu du soleil

    Mais j'ai  un peu abandonné le PC et restée au coin de la cheminée, ou mon époux avait fait un feu d'enfer

    Bonne soirée et très bon début de semaine

    Pas fou le chien, il préfère rester au chaud .....

    amitié et Bises   rebecca

     

     

     

     

    24
    Dimanche 12 Février à 21:39

    Est ce qu'il est facile de tresser ainsi le poisson, en tout cas c'est original et appétissanr cette recette
    bonne semaineSignatures

    25
    Lundi 13 Février à 23:14
    et bien une bonne st valentin pour demain et pas trop d abus les jeunes gros bisous mon amie
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :