• Vespetro , digestif

    Le vespetro ou ratafia angélique/ coriandre

    angelique

    Les ratafias sont des liqueurs et non des vins , ils ne sont pas fermentés comme ces derniers.

    Graines angélique    60 gr

    Graines coriandre    60

    Graines anis               8

    Graines fenouil         8

    Eau de vie                  2000

    Faire macérer le tout 8 jours , les graines légèrement concassées , pas moulues

    et

    ajouter Sucre 500 et eau 500.

    Laissez reposer 2 jours et filtrez

    Liqueur de table fort agréable, dont le nom vulgaire fait allusion à sa propriété de prevenir les vents qui proviennent des mauvaises digestions.

    Le rosolis des 6 graines diffère peu du vespetro.

     

    « Papier parfumé, papier d'ArménieLa sauge dans tout ces états »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Janvier 2012 à 14:16
    afaurore

    ça a des propriétés particulières???

    2
    Mardi 10 Janvier 2012 à 14:56

    Bonjour Linda,

    La photo est magnifique. Et merci pour la recette du ratafia.

    Bises,

    Martine

    (OK pub)

    3
    Mardi 10 Janvier 2012 à 15:05

    Merci pour cette bonne recette et fini les balonnements !

    La photo est vraiment jolie !

    Je te souhaite un bon Mardi ! Amitiés

    4
    Mardi 10 Janvier 2012 à 15:28

    excuse moi je ne voulais pas te facher ,  ce n'est pas grave pour moi j'ai ta newsletter sur l'autre

    bisousssssssssss

    5
    Mardi 10 Janvier 2012 à 15:52

    Bonjour Linda,

    Ton blog est super interressant, je vais revenir souvent pour les articles et pour les clics, là c'est fait

    Belle journée....écéa

    je m'inscris à ta news.

    6
    Mardi 10 Janvier 2012 à 17:04

    bonjour linda

    ma femme (colnem) m'a beaucoup parlé de toi ! alors, pas de probleme, je viendrai te voir et cliquer tous les jours !

    passes une bonne fin de journée !

    7
    Mardi 10 Janvier 2012 à 18:05

    Je trouve la photo magnifique,mais je laisse la recette aux autres car je ne consomme jamais de boissons alcoolisées !

    Passe une agréable soirée El lobo

    grosse bises**

    8
    Mardi 10 Janvier 2012 à 18:53
    chacha70

    je ne connaissais pas cette liqueur, sympa comme recette, bonne soirée

    9
    Mardi 10 Janvier 2012 à 19:29
    sittelle-claudine

    trouvé enfin un bon savon... bisous, bonne soirée !

    10
    Mardi 10 Janvier 2012 à 20:31

    merci pour tous tes articles bonne soirée

    11
    Mardi 10 Janvier 2012 à 22:32
    Patchouka

    là pour une fois.. je ne suis pas trop fan... désolé...

    par contre.. j'aime beaucoup la photo :)

    bizzzzzzz

    12
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 06:00

    cela fait plusieurs fois que je plante de l'angélique dans mon jardin et elle ne tient pas, j'aimerais faire de l'angelique confite, avec les graines je ferai ta recette, enfin si j'arrive à la garder cette fois-ci !

    13
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 08:10

    Tres jolie photo, mais jamais de boissons alcoolsées !!

    Bisous **

    14
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 08:41

    Bonjour Linda,je te fais mon coucou ce matin je suis pressée je m'absente pour la journée.Peut-être un tour aux soldes???? Hier tu as eu la visite du géneral..LOL.Bon mercredi,bisous**

    15
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 08:52

    j'adore le ratafia mais je ne savais pas que ça se faisait ainsi;

    belle journée, Linda

    bisous **

    16
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 09:08

    si tu es intéressé ;je demande une création soit d'image soit un petit poème sur le théme de la neige pour me permettre de présenter les blogs amis
    bonne journée, c'est super les pantères sont visibles en bas , je n'avais pas remarqué
    bisous++

    17
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 11:25

    Bonjour Linda, j'aime bien la photo prise du dessous et la recette semble appétissante.. en plus si ça prévient des vents...


    belle journée avec plein de bisous et calinous à Picasso


    chatou

    18
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 12:10

    Bonjour Linda,  totalement inconnue cette liqueur pour moi , merci
    excellente journée, et a demain ->

    notemusiquechamcom.jpg

    19
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 12:53

    Passe te souhaiter un bon mercredi et inscription à ta new en espèrant que çà va marcher ?

    Amitiés

    20
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 15:15

    Belle prise de vue, merci pour l'info, ça peut servir...Bonne soirée Bises

    21
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 15:23

    recette intéressante à noter.

    l'arbre est superbe! Bises

    22
    fée de la forêt Profil de fée de la forêt
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 16:49

    coucou linda

    enfin  tout est fait je suis crever maintenant

    la je fait mes cheveux  et ap le souper

    j'espère que tu vas bien 

    gros bisous a vous 

    23
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 17:03

    juste mon passage financier se soir ^^car là je viens de rentrer 5 stères de bois en vrac et avec mon hernie discale je suis un peu en compote

    demain je porte mes broderies pour l'expo puis je serais de retour et promis je lirais tout mon retard !

    BELLES IMAGES
    bisous
    24
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 16:36

     

    Coucou je suis tt a fais d’accord avec toi pour l’ail, bisous et bonne soirée. A demain .

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :