• Viandes grillées

    Viandes grillées

     

     Au BBQ on peut utiliser des sarments de vigne avec le charbon de bois , ça donne un très bon goût.

    Mais les grillades peuvent être au four, grill électrique, à la pierrade.

    Entrecôte , 1 oignon, 1 anchois , des gousses d’ail, du laurier, du thym,

    du piment ( il existe du doux non piquant, un peu de farine, de l’huile,

    1 c. à soupe de câpres, des cornichons, sel et poivre.

    Si c’est cuit au BBQ on met en milieu de cuisson mettre sur les braises les feuilles de laurier bien sèches et des brindilles de thym.

    Et lorsque la grillade est cuites l’arroser d’huile et d’un peu de citron.

     

    Préparer la sauce suivante :dans une petite casserole, faites dorer un oignon émincé ajouter ensuite l’anchois écrasé.

     Verser par dessus un filet de vinaigre et un peu de vin rosé.

     Ajouter les gousses d’ail entières, du laurier, du thym et une pincée de piment en poudre.

     Si cette sauce parait trop liquide ajouter un rien de farine.

    Mélanger et laisser cuire environ 15 minutes.

     Faites griller pendant ce temps l’entrecôte bien enduite d’huile et poivrée.

    Au moment de servir ajouter des câpres et des cornichons hachés.

    Verser la sauce bien chaude sur la grillade.

     

    « Expo à Meise : expédition botaniqueSuite exposition sur les expéditions botaniques »
    Partager via Gmail Technorati Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Mai à 06:21

    C'est exactement ce que j'ai fait hier! une épaule désossée au tourne broche avec charbon et sarment ,c'était délicieux!

    Bonne journée

    2
    Mardi 16 Mai à 06:39

    Bon barbecue !

    Bonne journée chaude aujourd'hui.

    3
    Mardi 16 Mai à 07:17

    ici aussi nous avons eu un temps magnifique, j'en ai profiter pour faire les duvets, les draps, enfin tout a bien sécher et en peu de temps.....c'est mieux que faire sécher à l'intérieur.....pourvu que ça dure....douce journée aussi à toi

    4
    Mardi 16 Mai à 07:37

    On fait plus marché la plancha que le BBQ en ce moment...

    Bon Mardi

    bizz

    Pat

    5
    Mardi 16 Mai à 08:12

    Dimanche, il faisait beau et nous avons fait un bbq, un petit moment estival qui fait du bien! gros bisous

    6
    Mardi 16 Mai à 12:26

    coucou Linda

      profitons il fait beau, ici on fait rarement de bbq

     bon appétit

    bisous

     

    7
    Mardi 16 Mai à 12:43

    Bonjour ma douce,

    J'ai horreur des barbecues, j'aime la viande grillée sur un gril électrique, mais pas au feu de bois.

    Tu sais que je ne suis pas normale !

    Amuse-toi bien ce soir !

    Bonne journée, bisous.

    8
    Mardi 16 Mai à 12:44
    9
    Mardi 16 Mai à 12:56

    Hello Linda,

    Miam miam les viandes grillées.

    Ta photo donne envie wink2

    Bon mardi, il commence vraiment à faire très chaud ici glasses

    Bisous

    10
    Mardi 16 Mai à 14:03

    Bonjour Linda et oui avec les bons jours c'est très agréable les barbecues ont adores en mangé c'est trop bon bonne journée à toi bisou Claudine Daniel

    11
    Mardi 16 Mai à 17:10

    Très intéressantes toutes ces possibilités de grillades, du saumon grillé ça me tente bien...

    Alors, on investit ensemble la propriété Caillebotte, ça serait bien... on pourrait en faire des choses sympathiques dans le beau parc!

    Gros bisous wink2

    Cendrine

    12
    Mardi 16 Mai à 18:23

    La pierrade ça ne vaut pas le goût de la viande grillée au barbecue ;p tu as raison d'en profiter si tu as du beau temps . Bonne soirée Linda bise (:-*

    13
    Mardi 16 Mai à 19:33

    une recette qui vient au bon moment Linda

     

    belle soirée

    14
    Mardi 16 Mai à 20:04

    Hum que ça sent bon ! perso chez nous on ne peut faire de barbecue...sarcastic

    passe une belle soirée Linda...gros bisous

    15
    Mardi 16 Mai à 22:16

    Coucou, je veux bien partager ce barbecue avec toi :)

    16
    Mercredi 17 Mai à 05:06

    Bonjour  LINDA

    Lundi, correct, un mardi, au top +

    a se plaindre de la chaleur

    avec manque d'air 27° a l'ombre

    plus de 40° A 17 h 30 “ 44”

    en plein cagnâtcela devrait baisser

    aujourd'hui je vous souhaite

    ce qu'il faut pour etre bien

    dans ces baskets et son environnement

    Amitiés [^*^] Bisous

       56MELDIX77   

      Le Briard   Breton  

    17
    Mercredi 17 Mai à 12:14

    et voilà qui donne faim

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :