• Diplomate chaud.

    Cuisine au micro-ondes, position maximum

    1 gâteau roulé en tranches

    4 c. à soupe de Xérès ou de jus de fruit

    1 boîte de macédoine de fruits égouttés.

    Mais vous pouvez faire le gâteau roulé et la macédoine de fruits maison,

    c’est selon vos gouts et envies.

    Crème anglaise:

    2 c. à soupe de crème anglaise en poudre

    1 à 2 c. à soupe de sucre en poudre

    50 cl de lait

    1 oeuf légèrement battu

    pour la garniture:

    macarons, cerises et angélique confites ou pêches et mandarines au sirop.

    Mettez les tranches de gâteau au fond d’un plat d’une contenance de 1 litre.

    Arrosez de Xérès ou du jus de fruit.

    Placez la macédoine de fruits dans un récipient moyen.

    Mettez au four couvert pendant 3 minutes

    ( pour des fruits surgelés comptez 6 à 8 minutes.)

    Laissez en attente.

    Pour la crème anglaise, versez la poudre dans une grande jatte.

     Ajoutez le sucre et le lait.

    Faites cuire au four, à découvert, 5 minutes en remuant souvent pour éviter les grumeaux.

     Incorporer l’oeuf en remuant vivement.

    Répartissez les fruits sur le gâteau. Nappez de crème anglaise.

     Décorez avec les macarons, cerises ou fruits.

     

     

     

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  • Photos perso faites à Meise

    Beauté nature

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  • Mousse de fruits épicée.

    Cuisine rapide

     1 boîte de fruits au sirops égouttés 125 gr ( c’est mieux des fruits au sirop maison mais c’est comme vous voulez)

    ¼ de c. à café de cannelle moulue, ou de noix de muscade râpée.

    1 c. à café de cognac ou de Xérès.

     Passez les fruits, la cannelle et le cognac au mixeur ( blender) pour obtenir un mélange bien lisse.

     Répartissez le mélange dans 6 coupes.

     Mettez au réfrigérateur.

     Décorez et servez avec des gâteaux secs.

     Pour obtenir une mousse plus crémeuse, ajoutez 25 cl de crème fouettée bien ferme à la mousse mixée.

     

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