• Petits pois “Marie- Thumas” bonne-femme.

    Faire rissoler légèrement des petits dés de lard maigre avec des petits oignons ou à défaut des oignons hachés, saupoudrer d’une cuillerée à café de farine, mélanger et laisser cuire un instant au four.

     Délayer ce petit roux avec la moitié du jus de la boîte de petits pois,

    ajouter un petit bouquet de persil et une pincée de sucre et

    laisser cuire a petit feu pendant un quart d’heure.

    Ajouter ensuite les petits pois égouttés et

    laisser cuire encore cinq bonnes minutes; retirer le bouquet et servir bien chaud.

     

    Petits pois “Marie- Thumas” bonne-femme.

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  • Promenade nature

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  • Les recettes de Marie-Thumas : petits pois

    Cette marque belge n’existe plus c’est devenu bonduelle,

    mais cette recette vaut pour n’importe quelle conserve, même les faites maison.

    Les recettes de Marie-Thumas : petits pois

    Vider la boîte de pois dans une passoire afin d’égoutter le liquide;

    mettre au feu dans une casserole un bon morceau de beurre frais, puis ensuite les pois.

     Saler ( sauf si le beurre est déjà salé) , poivrez et

    ajouter pour le gout un oignon entier qu’on enlèvera avant de servir,

    un petit morceau de sucre et un filet du jus contenu dans la boîte

    pour éviter que les pois ne collent à la casserole, les cuire très peu de temps.

     

    “ les conserves de 1931 ne sont plus les mêmes que de nos jours,

    au niveau des conservateurs et colorants ,

    donc perso je n’utilise plus le jus de la boîte mais du bouillon fait maison à la place”.

     

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